вандерлей сильваПропади все пропадом: Бразилец не может уйти на пенсию, легендарная трилогия ветеранов PRIDE получит продолжение на турнире Bellator.

Имена Вандерлея Сильвы и Куинтона Джексона мало что говорят новой волне болельщиков, которых привели за собой в спорт Конор МакГрегор и тем более Хабиб Нурмагомедов. Для последних вообще не существует никого кроме безымянных "американца" или "бразильца", которых наказывает "дорогой брат". Для те же, кто застал текстовых трансляции (а было и такое в эпоху диалап) турниров PRIDE на форуме valetudo.ru "Ваня" и "Рампейдж" навсегда стали своими, родными, ламповыми героями ушедшей юности или далекого детства.

В лучшие годы на ринге японского шоу бойцы провели два невероятных по зрелищности и брутальности поединка, позже их противостояние получило продолжение в UFC и со счетом 2-1 в пользу Сильвы, казалось бы, легло на полку в виде ставшей трилогией классикой ММА.

Но разворошить былое и поднять из земли кости давно вышедших в тираж динозавров, собирается безжалостный Скотт Кокер.

"Как говорится: настоящему профессионалу очень трудно выйти на пенсию, - написал Сильва сегодня в instagram. Я только что получил предложение от Bellator стать участником турнира 29 сентября и подраться с Куинтоном Джексоном в главном поединке вечера. Это наша четвертая встреча, я выиграл два первых боя, так что счет в мою пользу".

Бессмысленный и беспощадный матчмекинг, но шоу должно продолжаться.

Джексон (37-13) проиграл два боя подряд решениями "Кинг Мо" Лавалю и Чейлу Соннену. Оба поединка прошли в рамках тяжелой категории. В полутяжелый, а тем более в средний вес, где когда-то выступал Куинтон, любитель фастфуда и отдыха с детьми у бассейна уже не влезает. Перед этим он набил серию из трех побед подряд, самым крупным успехов в это серии стал выигрыш решением судей у Лаваля в их первой встрече состоявшейся в 2014-м.

Сильва (35-13-1, 1 NC) вернулся в дело в прошлом году после четырехлетнего перерыва и провалил дебют в Bellator, уступив по очкам Соннену. Последняя победа "Убийцы с топором" датирована аж 2013-м годом, тогда в брутальном размене, он отправил в нокаут и, как выяснилось на пенсию, Брайан Стенна, подарив UFC нового комментатора.