вандердлей сильва"Убийца с топором" планирует закончить карьеру тетралогией с "Рампейджем" и стать депутатом бразильского Конгресса.

Теперь это официально – 29 сентября легенды PRIDE Вандерлей Сильва и Куинтон Джексон сойдутся в клетке Bellator, чтобы в 4-й раз определить сильнейшего.

"Я знаю его стиль, он знает мой", - говорит Вандерлей. "Кто будет лучше готовиться к этому бою, тот и выиграет. Я буду много тренироваться, у меня будет хороший лагерь. Потому что он крутой парень, я знаю. Слегка жирноватый в данный момент, но, думаю, он потеряет вес к моменту боя. Но для меня это не имеет значения, я готов к бою и готов показать отличное шоу своим фанатам".

"Конечно, с возрастом мы немного меняем стиль. Он хорошо дерется, он хороший соперник и достойный вызов. Хорошо в этот момент моей жизни иметь соперника вроде него. Я просыпаюсь и думаю о нем, засыпаю и думаю о нем. Хороший вызов, потому что такой вызов помогает тебе расти".

Поединок пройдет в тяжелом весе, где у "Рампейджа" будет явное преимущество в массе. Но Сильву это не смущает:

"Для меня это хорошо, я не люблю гонять вес. Я люблю выступать в полную силу. Думаю, для него это имеет то же самое значение. Теперь нам не надо гонять вес, и нет никаких оправданий. Всего один бой за вечер против него – это очень хороший вариант для меня".

Осталась ли между бойцами вражда? Вандерлей говорит, что да, но актер из него не очень, так что возникают сомнения:

"Репортеры все время спрашивают, нравится ли он мне. Мне нравится только моя мама, и иногда даже она (корчит гримасу неудовольствия). Он мне не нравится, я не хочу быть его другом. Вражда – это хорошо для публики, хорошо для всех. Мы не обязаны быть друзьями. Одни люди тебе нравятся, другие нет. Он мне не нравится".

В целом Вандерлей доволен сотрудничеством с Bellator:

"Bellator стал для меня открытием. Парни хорошо ко мне относятся и хорошо платят. Я доволен, и хочу сказать другим бойцам – приходите в Bellator, это очень хорошая организация, которая относится к нам как к воинам".

Сильва дебютировал в Bellator ровно год назад, проиграв по очкам ветерану UFC Чейлу Соннену. Теперь Вандерлей считает, что "Американский гангстер" выиграет Гран-при тяжеловесов:

"После боя с Сонненом я считаю, что он может стать чемпионом Гран-при тяжеловесов. Он силен, хорошо выступает. Думаю, он побьет Федора и станет чемпионом".

Что касается своего будущего, то бой с "Рампейджем" вполне может стать для Вандерлея последним в карьере:

"Возможно, это будет мой последний бой, и дальше я сделаю следующий шаг".

Следующим шагом, судя по всему, будет должность в бразильском Конгрессе – аналог нашего депутатства в Госдуме. По мнению "Убийцы с топором", он сможет пройти в Конгресс без копейки чужих денег и стать самым "чистым" представителем бразильской власти:

"Я ни у кого не буду брать денег. Я использую СМИ, чтобы продвинуть себя, потому что я хочу, чтобы мои руки были чисты. Я буду другим".