валентина шевченко ufc"Пуля" вспомнила о поединках с полячкой в тайском боксе, рассказала о своих козырях и почему теперь может не беспокоиться о срыве боя.

Как не пытались Валентина Шевченко и Йоанна Еджейчик миновать столкновения в октагоне UFC, им это не удалось. Все прошлые годы относящимся друг к другу с подчеркнутым уважением, бывшим соперницам в борьбе за чемпионские пояса IFMA в тайском боксе, теперь предстоит делить вакантный титул главного ММА-промоушена планеты в весе до 57 килограммов. Бой запланирован на 8 декабря в Торонто в рамках UFC 231.

В активе Шевченко 3 победы над Еджейчик решениями судей и это позволяет ей говорить о бесспорном преимуществе, как в психологическом аспекте, так и с точки зрения разнообразия техники.

"Каким бы ни был опыт – это всё равно опыт и неважно, как давно это было. Мы конкурировали с Йоанной в 2006, 2007 и 2008 годах на чемпионатах мира. Встречи проходили в весовой категории до 125 фунтов – 57 килограммов. У нас была своя история. Когда я поднялась в 60 кг, Джоанне уже ничего не мешало побеждать на чемпионатах. Я прекрасно знаю ее стиль. Я видела ее последние поединки в UFC. Она хороший боец и ударник мирового класса. Но даже в тайском боксе, когда мы сражаемся в рамках правил муай-тай, у каждой из нас был свой индивидуальный стиль", – сказала Валентина в интервью MMAJunkie Radio.

"На ближней ли, или дальней дистанции в стойке, мой арсенал ударов богаче – я могу использовать удары с разворота, вертушки – все, что захочу. Это преимущество, которым я владею. Мне есть из чего выбрать. Я буду основательно готовиться, и нас ждет хороший бой".

8 сентября сорвалась встреча Шевченко с Никко Монтаньо. В самый последний момент, накануне церемонии взвешивания, чемпионка оказалась в больнице с коликами, но Валентина обвинила ее в симуляции и в намеренном срыве выступления, которого ждала с самого начала. На этот раз она может не беспокоиться о том, что соперница решит сделать финт ушами и попытается выйти из боя.

"Я рада, что UFC приняли именно такое решение, потому что теперь мы можем быть на 100% уверены в том, что бой состоится, потому что Йоанна профессионал. Она сделает все правильно, чтобы подготовиться. Я могу быть более расслаблена не думая: "Может быть, в самую последнюю минуту произойдет замена, моя соперница откажется и им придется искать другу". Теперь я могу выдохнуть, и спокойно готовиться к Йоанне".