сияра эубанксКрупный турнир в Нью-Йорке получил самый невнятный главный бой в истории. И где Йоанна Еджейчик?

Турнир UFC 230 в Нью-Йорке долгое время не имел главного боя. На это (очень престижно, надо отметить) место в разное время сватали поединок Конор МакГрегор vs. Хабиб Нурмагомедов, Джон Джонс vs. Даниэль Кормье 3, Джон Джонс vs. Александр Густафссон 2, Йоэль Ромеро vs. Александр Густафссон и несколько других. Только вслушайтесь в сладостную музыку этих анонсов! Это как если бы Бетховен, Фредди Меркьюри и Канье Уэст выпили в баре и решили замутить трек, который гарантированно порвет миллионы.

А теперь проговорите вслух "Валентина Шевченка vs. Сияра Эубанкс". Как оно? Больше тянет на творчество Егора Крида или Шарпуди Исмаилова?

И ху дэ фок из вэт гёл вообще? Думаете, мы одни не знаем?

"Не сочтите за наезд, но я даже не знаю, кто такая эта Сияра Эубанкс вообще – а я ведь комментатор UFC!"? – заявил Джо Роган.

Nuff said.

Впрочем, возмущаться бесполезно. Если верить инсайдеру ESPN Бретту Окамото, это дело решенное, и 4 ноября в Нью-Йорке на прославленной арене Мэдисон Сквер Гарден в главном бою UFC 230 "Пуля" с Эубанкс разыграют вакантный титул в 125 фунтах.

К слову, Шевченко еще недавно собиралась подраться на UFC 231 с Йоанной Еджейчик, но по какой-то неведомой причине полячку слили.

Шевченко (15-3) сбежала в 125 фунтов от непроходимой для нее чемпионки 135-фунтового дивизиона Аманды Нуньес. Дебютировала в новом дивизионе Валентина брутальным избиением Присциллы Кашейры. После "Пуля" должна была подраться за титул с чемпионкой Никко Монтаньо, но та попала в больницу из-за неудачной весогонки. Бой отменили, а Никко лишили пояса.

Эубанкс (3-2), как следует из рекорда, жуткий ноунейм из цельнолитой мешковины. В UFC она провела один (!) бой, выиграв по очкам у Лорен Мерфи.

Как можно оправдать ее вывод на титульный бой? Эубанкс выиграла все три матча в "доме" TUF 26 и должна была подраться в финале с Никко Монтаньо, но во время сгонки веса у нее отказали почки (!), и Сияру заменили на Роксану Моддафери.

Даже не знаю, смеяться здесь или плакать. Во-первых при всех ее заслугах в TUF Эубанкс лютый ноунейм, не конкурент Шевченко и не претендент на титул. А во-вторых в прошлый раз, когда она пыталась сделать вес для титульного боя, у нее отказали почки. И вы ставите ее против Шевченко, которая уже дважды (если не больше) теряла соперниц на самом финише?

Это фиаско, братан.