валентина шевченко"Пуля" проведет первую защиту титула во флайвейте на турнире в Чикаго.

Завоевавшая в декабре прошлого года свой первый чемпионский титул UFC Валентина Шевченко проведет первую защиту этим летом. Оспаривать чемпионство "Пули" будет ребутнувшая свою карьеру американка Джессика Ай.

Поединок войдет в состав турнира UFC 238, который состоится 8 июня в Чикаго. Главный бой вечера пока не объявлен, однако на этом же шоу пройдет потенциальный претендентский матч в весе до 125 фунтов между Джоанн Калдервуд и Кэтлин Чукагян.

Шевченко (16-3) выиграла два боя подряд, дебютировав во флайвейте жестоким избиением Присциллы Кашейры (патентованный миссматч) и победив по очкам в бое за вакантный титул экс-чемпионку стровейта Йоанну Еджейчик. В октагоне Валентина проиграла лишь дважды, оба раза уступив по очкам нынешней чемпионке UFC в двух дивизионах Аманде Нуньес.

В январе Нуньес заявила, что намерна спуститься во флайвейт и отобрать у Шевченко пояс чемпионки, но идея так и не была реализована.

Ай (14-6, 1 NC) в 2015-16 годах проиграла 4 боя подряд в бантамвейте, и балансировала на грани увольнения из организации. Подлечив травму спины, через 2 года Джессика вернулась во флайвейт и выиграла три матча подряд, победив решениями судей Калиндру Фарию, Джессику Роуз-Кларк и Кэтлин Чукагян.