валентина шевченко"Пуля" рассказала историю давнего противостояния с Йоанной и объяснила, за счет чего выиграет снова.

Перуанка с киргизскими корнями Валентина Шевченко три раза встречалась с Йоанной Еджейчик на ринге, и трижды одерживала победы. По словам Валентины, забавным образом их свела вместе случайная жеребьевка еще на начальном этапе чемпионата мира по муай-тай:

"Забавно то, что на чемпионате мира с тобой соревнуются 15-20 девушек со всего мира, и твою первую соперницу определяет жеребьевка. И знаете, кто была моя соперница в первом бою? Йоанна".

Шевченко побила Еджейчик на чемпионатах в 2006-и 2007-м и 2008-м. В 2009-м Валентина поднялась в другую весовую категорию, открыв Йоанне возможность стать чемпионкой.

Спустя 10 лет Еджейчик и Шевченко выступают в смешанных единоборствах на самом высшем уровне. И вновь их дороги мистическим образом пересеклись, причем обе они сбежали в флайвейт от непроходимых чемпионок: Еджейчик дважды проиграла Роуз Намаюнас, а Шевченко дважды уступила Аманде Нуньес.

По словам Еджейчик, проигрыши десятилетней давности в муай-тай никак не отразятся на грядущем бое с Валентиной в ММА. Однако Шевченко считает, что полячка кривит душой:

"Она может говорит, что это никак не влияет на нее – но на самом деле влияет. Боец зачастую говорит одно, а на душе у него творится совсем другое. Такие вещи всегда всех задевают, попомните мое слово".

Для Валентины бой с Йоанной большое облегчение, в том плане, что Шевченко впервые за долгое время уверена – соперница подойдет ко всему профессионально и не снимется с боя, как это уже делали Аманда Нуньес и Никко Монтаньо:

"Я рада драться с тем, кто является настоящим профессионалом. Потому что я устала от тех оппонентов, которые не могут сделать вес и доставляют кучу других проблем. Из-за этого страдаю не только я, но и фанаты, и организация. Это совершенно непрофессионально. Мне хотелось бы видеть в нашем промоушене больше ответственных бойцов".

По мнению Шевченко, бой на UFC 231 не будет особенно отличаться от трех первых встреч с Еджейчик на чемпионатах по муай-тай:

"Я не думаю, что этот бой будет сильно отличаться от предыдущих. Конечно, она будет чувствовать себя лучше, потому что ей не придется слишком гонять вес. Но не думаю, что для меня это будет иметь какое-то значение. У нее будет больше сил и энергии, но мне это без разницы. В бантамвейте я постоянно дралась с соперницами, которые были крупнее и сильнее меня. Я никогда не дралась с тем, кто слабее меня или имеет худший набор навыков. Каждый раз я пыталась подраться с кем-то, кто лучше меня, сильнее меня. Вот в чем разница – я готова ко всему. Не важно, как хорошо себя будет чувствовать Йоанна в этом бою, и насколько она будет сильна. Это никак не отразится на моем выступлении".

"Конечно, прошли годы. Она изменилась, стала лучше как боец, как и я. Я стала лучше как боец смешанных единоборств. Но в итоге все это не будет иметь значения. Мне поможет весь мой опыт, полученный в боях с ней. Это позволит мне одержать победу".