шевченко валентина Ufc"Пуля" уверена, что чемпионка не собиралась выступать на UFC 228.

В последнее время Валентине Шевченко катастрофически не везет. Каждый раз, когда на кону оказывается звание чемпионки, соперницы выходят из боя с ней под благовидными предлогами. Так было летом прошлого года, когда незадолго до UFC 213 Аманда Нуньес отказалась дать ей матч-реванш из-за синусита, и произошло вчера – за несколько часов до предварительного взвешивания Никко Монтаньо была экстренно госпитализирована.

По словам спарринг-партнера Монтаньо Стива Ханна, это решение исходило от членов спортивной комиссии и врачей UFC.

"Она будет в порядке через несколько дней, - заверил он. Сегодня утром мы вызвали медицинскую бригаду UFC, чтобы оценить состояние ее здоровья. Они сказали, что весогонку необходимо срочно прекратить и госпитализировать ее в местную больницу, чтобы проверить функцию почек".

Но Шевченко не верит в алиби команды соперницы, на первый взгляд не вызывающее подозрений. Подобные проблемы, связанные со сбоем в работе внутренних органов периодически возникают у спортсменов, гоняющих по 10-15, а иногда и 20-25 кг перед взвешиванием и отказ от выступления в связи с госпитализацией не редкость.

Могла ли Монтаньо симулировать приступ? Такое тоже исключать нельзя. Но если это так, то симуляции стоила ей чемпионства – UFC отобрали у американки пояс, сделав его снова вакантным.

"Меня ни сколько не удивляет случившееся, – заявила Шевченко. Я уже говорила, что она может соскочить в любой момент. Она уже несколько раз пыталась это сделать. Я трижды начинала подготовку к этому бою. Видимо это было у нее в планах с самого начала: дождаться последней недели, прорекламировать себя, вести себя уверенно на камеру, а в последнюю минуту сбежать".

Валентина сохранила за собой статус первой претендентки и разыграет пояс с другой оппоненткой до конца 2018 года.