валентин молдавскийМайкл МакДональд зрелищно нокаутировал Эдуардо Дантаса, жестоко травмировал его и в 5-й раз сломал свою руку.

Сегодня под крышей WinStar World Casino в Такервилле, штат Оклахома, США, состоялся турнир Bellator 202. В рамках шоу выступили два интересных бойца с постсоветского пространства – дебютирующий в организации украинец Ярослав Амосов и хорошо известный российский фанатам участник FEDOR TEAM тяжеловес Валентин Молдавский.

Первым в клетку еще в середине вндеркарда вышел Амосов, которому на бумаге предстоял "бросок под танки" в матче с опытным ветераном UFC Джеральдом Харрисом. Однако к удивлению многих весь бой прошел под диктовку Ярослава. Никак не умаляя заслуг украинского бойца, отметим, что Харрис по какой-то причине был очень заторможенным, и все его действия сводились к обреченным на провал попыткам закинуть нокаутирующую плюху от задницы с другого конца клетки. По очевидным причинам Амосов уклонялся это этих атак либо принимал удар в плечо или блок. При этом сам Ярослав показал очень много – хорошо попадал в стойке, выигрывал в клинче, успешно переводил соперника на настил и бомбардировал его ударами в партере.

Логично, что судьи с огромным отрывом (один дал 30-26) присудили победу Ярославу Амсову.

Основной кард открыл поединок Валентина Молдавского против Эрнеста Джеймса. Российский тяжеловес неплохо набросал оппоненту в стойке с рук и под занавес поборолся в клинче. Во втором раунде Молдавский успешно продолжил бомбить в стойке, нанеся сопернику рассечение и организовав хорошую гематому над глазом. За минуту до окончания отрезка Валентин хорошо попал, бросился на добивание и несколькими ударами поставил точку в матче.

Ярким нокаутом отметился сегодня ветеран UFC Майкл МакДональд, отправивший "отдыхать" бывшего чемпиона Bellator Эдуардо Дантаса. После нескольких обоюдных атак Майкл очень коротким, практически без замаха ударом правой руки посадил Дантаса на настил, где успешно добил до остановки боя рефери.

Увы, победа оказалась в каком-то смысле трагичной для обоих бойцов. Дантаст при падении сел на собственную ногу, с 99% гарантией порвав себе связки голеностопа или повредив еще и сустав – настолько неестественно выгнулась его нога, что сомнений в этом практически нет.

МакДональд же в 5-й раз в карьере сломал руку. Это плохо, и Майкл после боя заявил, что подумывает о завершении карьеры.