дана вайтПрезидент UFC считает, что следующим претендентом на титул станет Тони Фергюсон.

В последнее время появилось много слухов насчет возможного боксерского матча между Флойдом Мейвезером и чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым.

"Не обращайте на это внимания", - сообщил Дана Вайт в интервью ESPN. "Во-первых, команда Мейвезера с нами по этому поводу не связывалась. Хабиб на контракте с UFC, и мы пока ни с кем из команды Мейвезера еще не говорили. Флойд очень хорош в деле возвращения внимания к своей скромной персоне, когда это ему необходимо".

Тут стоит отметить две вещи.

Во-первых, вызов бросил не Мейвезер, а Хабиб. Так что кто тут хотел "привлечь внимание" большой вопрос.

Во-вторых примерно то же самое Вайт в свое время говорил о матче МакГрегор – Мейвезер – и мы помним, чем все закончилось.

Но пока Дана настаивает, что следующим соперником Хабиба должен стать Тони Фергюсон:

"Как фанат, вы должны желать увидеть бой Хабиба с Тони. У Тони был пояс, он порвал связки колена, был лишен титула, затем случился бой Нурмагомедов – МакГрегор. Тони не терял пояс в бою".

"Не терял его в бою и Конор, но он недавно уже получил возможность подраться за титул. Я считаю, что Тони заслуживает следующий шанс".

Если же бой Хабиба с Мейвезером все же материализуется, "Орлу" следует помнить – команда Мейвезора обладает примерно тем же средним уровнем IQ, что и его "братья", и способна начать массовую потасовку на ринге, не дожидаясь окончания матча. Так, как это уже было в бою с Забом Джудой, якобы нанесшим Мейвезеру удар ниже пояса: