вадим немковТурнир в Милане пополнили крепкий бой российского топа с экс-чемпионом Bellator в среднем весе и возвращение в клетку Мелвина Манхуфа.

Еще один боец FEDOR TEAM получил бой в Bellator – и снова это не титульное противостояние. Правда, в отличие от Анатолия Токова, полутяжеловесу Вадиму Немкову достался не боец из второй сотни рейтинга Fightmatrix, а бывший чемпион организации в среднем весе Рафаэль Карвальо.

Поединок возглавит турнир Bellator 230, который состоится 12 октября в Милане. Кроме этого, организаторы анонсировали еще один поединок в полутяжелом весе между зрелищным ветераном Мелвином Манхуфом и британцем Янником Бахати по прозвищу "Черная Мамба".

Немков (10-2) идет на серии из 5-ти побед подряд. Он выиграл все три своих матча в Bellator, нокаутировав Филипе Линса, остановив в третьем раунде лоукиками экс-чемпиона Лиама МакГири и выиграв по очкам у другого экс-чемпиона Фила Дэвиса. Казалось бы, дальше Вадим 100% получит титульный бой – но у Скотта Кокера на своего чемп-чемпа Райана Бейдера нашлись другие планы.

Карвальо (16-3) пришел в Bellator в 2014-м, выиграл 2 матча, завоевал вакантный пояс чемпиона среднего веса в поединке с Брэндоном Хэлси и провел три успешных защиты – две от Мелвина Манхуфа и одну от Алессио Сакары. После этого в организацию подвезли топов UFC, и Рафаэль без боя (серьезно) отдал пояс Гегарду Мусаси, а затем уступил сплитом Лиото Мачиде.

Последний бой бразилец провел к кетчвейте до 190 фунтов, выиграв единогласным решением судей у Чиди Нжокуани.

Манхуф (31-14-1, 2 NC) в последнем бою выиграл по очкам у Кента Кауппинена, закрыв два поражения подряд от Рафаэля Карвальо (сплитом и КО). До этого Мелвин отличился, зрелищно отправив в нокаут Хисаки Като.

Бахати (9-4, 1 NC) обычный джорнимен с заходами в EFC и BAMMA. В мае он успешно дебютировал в Bellator, поймав на кимуру некоего Амира Дадовича (4-5), закрыв три досрочных поражения подряд (2 нокаута + сдача) на шоу EFC, BAMMA и KSW.