шавхат рахмонов"Я работал грузчиком на базаре": небитый чемпион M-1 Challenge в полусреднем весе Шавкат Рахмонов дебютирует в октагоне в ноябре.

Ростер полусреднего дивизиона UFC пополнил не знающий поражений чемпион M-1 Challenge в полусреднем весе Шавкат Рахмонов. Событие в некотором роде историческое – Шавкат стал первым бойцом из Казахстана, заключившим контракт с американским промоушеном.

Сегодня к нему могла присоедениться и спортсменка из Казахстана Марина Агапова, выступавшая на шоу Даны Вайта "Претендент", но она уступила по очкам Трейси Кортез и не получила контракт.

100% финишер, 24-летний Рахмонов (12-0) все свои бои закончил досрочно (7 КО/ТКО, 5 сабмишенов). Последний бой он провел в июне на M-1 Challenge 102, выиграв техническим нокаутом в первом раунде у бразильского джорнимена Тиаго Варежао Ласереды (28-7).

Как обычно в таких случаях, особенно ценных скальпов в активе проспекта нет, и именно выступления в UFC станут для него первой серьезной проверкой в карьере.

Казах по национальности, Шавкат Рахмонов родился и вырос в Узбекистане, и до недавнего времени работал обычным грузчиком на базаре:

"Я работал на базаре простым грузчиком. У нас семья простая. Когда приехали в Казахстан, не знали язык. И нам пришлось работать где придется. За любую работу брались. Параллельно ходил на тренировки. Приходил с работы, брал вещи и шел тренироваться... Очень удивились люди потом, что я стал чемпионом. Кто-то, наверное, недооценивал меня, так как простой грузчик на базаре. Смотрели, думали: "Простой грузчик. Чего он может достичь?" Есть такие люди. Но уже сейчас они так не думают", - рассказал Шовхат в интервью Vesti.kz.

По словам менеджера бойца, Шавкат должен дебютировать в UFC в ноябре.