Прощай, "Сила ТВ": эксклюзивные права на показ турниров UFC в России и СНГ получила дочка "Ростелекома".

Пока мы все закупались мандаринами и шампанским, под шумок предновогодней суеты произошла смена дистрибьютора контента UFC в России. Теперь эксклюзивные права на показ турниров UFC и отдельных поединков в России и странах СНГ получила компания «Медиа-телеком» (совместное предприятие «Ростелекома» и «Национальной медиа группы», НМГ).

Соглашение заключено на 3 года, сумма сделки не раскрывается.

"В пакете «Ростелекома» будет создан новый платный канал под брендом UFC. Эксклюзивный показ турниров будет организован на телеканалах НМГ («Пятый», РЕН ТВ, блокпакет «Первого канала»), «СТС Медиа» ( СТС, «Домашний», «Че», СТС Love и CTC Kids) и интернет-платформах «Ростелекома», а также платформе More.tv (ее компании намерены запустить в следующем году)", - сообщают "Ведомости".

При этом структура показа контента UFC в Интернете пока остается загадкой. Ранее права на трансляцию турниров UFC принадлежали компании "Телеспорт", которая осуществляла дистрибуцию контента под собственным брендом "Сила ТВ". При этом российские фанаты могли не только посмотреть турниры онлайн в популярных соцсетях "Одноклассники" и "Вконтакте", но и получить полный доступ к записям всех прошедших матчей. На днях видео всех поединков UFC на страничке "Сила ТВ" Вконтакте были удалены (а это более 1000 роликов). Возможно, подобной официальной "халявы" мы с вами больше не увидим никогда.

"Ведомости" со ссылкой на свой источник в UFC сообщают, что с «Телеспортом» не стали продлевать контракт, посчитав, что с помощью «Медиа-телекома» компания сможет расширить свое присутствие на российских телеканалах.

Остается только догадываться, станет ли лучше при этом российская адаптация контента UFC. Вопиющий непрофессионализм комментаторов "Сила ТВ" вошел в фанатский фольклор, как и их "онолитега", по накалу безумия способная потягаться с лучшими выпусками программы "Аншлаг, аншлаг". Изменится ли что-то с переходом UFC под крыло "Ростелекома"? Нас гложут смутные сомнения.

Пока же, похоже, стоит начать копить деньги – есть неслабый шанс, что аттракцион невиданной щедрости от UFC только что закончился.