кадыров тимати хабибГлава Чечни "пробил пару серий" Тимати, списал эмоции "Орла" на сгонку веса и призвал "жить дружно". Но достаточно ли этого?

Конфликт между чемпионом UFC Хабибом Нурмагомедовым и рэпером Тимати достиг апогея. У бойца и музыканта найти общий язык не получилось – Тимати предложил звонить ему "24/7", но Хабиб в ответ резко обозвал оппонентов "тварями", "чертями" и "петушарами".

У Тимати и Хабиба есть один общий влиятельный друг – глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Очевидно было, что он не отмолчится, но не совсем понятно, какую сторону примет в данном конфликте.

И вот на ютуб-канале "Чечня сегодня" появилось видео, на котром Кадыров прояснил свою позицию по вопросу:

"Тимати, эти пару серий для тебя [имитирует удары руками]. Короче, звони 24 на 7. Наши кавказцы не понимают, что 24 на 7 – это не просто цифры, а 24 часа в сутках и семь дней в неделе. Братья мои, дагестанцы, не обижайте друг друга. Хабиб и Тимати поймут. Просто Хабиб сейчас вес гоняет, поэтому он нервничает – его можно понять. А вы чем занимаетесь? Ерундой занимаетесь.

Мы будем у себя наводить порядок. К нам не будут террористы приезжать и гастролеры не будут приезжать. Лучше, чтобы к нам приезжали гости и радовались. Мы должны на Кавказе развивать туризм. Давайте жить дружно, мои любимые дагестанцы!" – сказал Кадыров.

Сомнительно, что этого будет достаточно для применения. Конфликт зашел слишком далеко, и теперь сторона, которая пойдет на мировую, рискует потерять лицо среди соплеменников. Чем закончится противостояние ощутившего свои силы в манипулировании общественным мнением бойца и рэпера, артисты с лейбла которого воспевают разврат и деградацию, пока остается загадкой.