Временный чемпион UFC погорел на блокаторах эстрогена.

7 июля Джон Джонс провалил тестирование на допинг и был снят с главного боя UFC 200, в котором должен был встретиться с Даниэлем Кормье. На специально созванной по этому поводу пресс-конференции, боец рыдал как ребенок и клялся, что "никогда принимал ничего из того, что могло бы улучшить его спортивные показатели". Через несколько дней его слова опровергли сухие результат анализа пробы "Б".

Что именно стало причиной положительной реакции Джонса, до последнего времени официально держалось в тайне, хотя в одном из интервью бывший спарринг-партнер "Бонса" Рашад Эванс, точно определил группу запрещенных веществ - антиэстрогены.

Только что эту информацию подтвердил Бретт Окамото из ESPN, побывавший на встрече с представителями Спортивной комиссии штата Невада (NSAC). В обеих пробах Джона Джонса обнаружены препараты Кломифен и Летрозол, применяемые спортсменами, в период так называемой послекурсовой терапии (ПКТ) для блокировки эстрогена и восстановления выработки собственного тестостерона.

Теперь Джонсу грозит двухлетняя дисквалификация, это означает, что в клетку он сможет вернуться не раньше середины 2018 года и потеряет за это время более 30 миллионов долларов, которые мог бы заработать, выступая регулярно.