мейвезер нацукаваОбъявлены правила "самого дорого спарринга" в истории спорта.

До сих пор непонятно для чего федерации RIZIN, проводящей от силы 3-4 турнира в год, не вылезающей из Японии и не претендующей на мировое господство, понадобился Флойд Мейвезер-младший.

Участие боксера-пенсионера в традиционном предновогоднем шоу было анонсировано еще в октябре в лучших традициях топорного пиара: американец прилетел в Токио на пресс-конференцию, сфотографировался с заявленным соперником молодым кикбоксером Теншином Нацукавой, чем наделал немало шума в фанатском сообществе – болельщики бросились строить самые фантастические догадки, по каким правилам пройдет этот бой, а вернувшись на родину, обвинил организаторов в мошенничестве и обмане - якобы ни о каком выступлении не могло быть и речи. В этом балагане не хватало только участия якудза, угрожающих похитить боксера, если тот не извинится перед великим японским народом.

Выждав несколько дней, Флойд, конечно же, признался, что работает на RIZIN, и все произошедшее было хитрой многоходовочкой (кто бы мог подумать!), бой в Японии состоится, но станет всего лишь выставочным – то есть обычным спаррингом, за который Мейвезер, по его словам получит астрономическую сумму.

Сегодня RIZIN официально объявил регламент предстоящего матча:

- Три раунда по три минуты каждый;

- Правила бокса;

- Оба соперника в 8-унцовых боксерских перчатках RIZIN;

- Весовая категория до 67,7 кг;

- Без судей;

- Полноконтактный бой, но его результат не пойдет в официальный рекорд;

Вероятно, босс RIZIN Нобуюки Сакакибара стремится поскорее приблизить банкротство своего предприятия, или у Нацукавы настолько щедрые спонсоры, не жалеющие денег на его раскрутку, иначе объяснить многомиллионный спарринг с участием Мейвезера, просто нечем.