джуниор дос сантосОба бойца доказали свою невиновность и могут вернуться в октагон немедленно.

Отличные новости для фанатов "Цигано" и "Миноторо", а также бразильского бойца Маркоса Рожерио де Лимы. Все три бойца сумели доказать, что причиной провала тестирования USADA на запрещенные препараты стала "загрязненная" пищевая добавка. Все они получили укороченный срок отстранения в 6 месяцев. Это означает, что они могут вернуться в октагон прямо сейчас.

Ногейра и дос Сантос провалии тестирование на гидрохлортиазид, в то время как де Лима дополнительно попался на наличии в организме анастрозола.

Две аптеки в Рио-де-Жанейро и Сан-Пауло продавали спортивные пищевые добавки, утверждая, что они чисты. Однаок на поверку выяснилось, что данные субстанции содержат целый букет запрещенных USADA препаратов. Это доказала аккредитованная WADA лаборатория в Солт-Лейк Сити, проверившая образцы добавок.

Дос Сантос провалил тест 18 августа прошлого года, Ногейра – 19 октября 2017-го, де Лима – 11 августа 2017-го. С учетом этого все трое могут начинать искать себе соперников и готовиться к боям прямо сейчас.

Ждем.