Александр Емельяненко выбыл из числа участников турнира "Битва на Волге 12".

Перестав быть частью команды Ахмат, Александр Емельяненко начал с завидным постоянством влипать в разного рода истории, негативным образом отражающиеся на его спортивной карьере. То в пьяном виде гонки по ночному Кисловодску устроит, окажет сопротивление при аресте, обзовет полицейских "proп*дорами", и получит за это всего 10 дней ареста, то примет участие в велопробеге из которого выйдет со следами асфальтовой болезни на лице.

Именно это и случилось на днях, по словам Емельяненко, а вовсе не то о чем многие из вас могли подумать увидев в Instagram бойца свежее фото:

"Мой Друг Виктор, который выступает в дисциплине спортивной айронмен, организовал двух часовую тренировку на велосипедах! Я выдержал нагрузку, но из-за неумения кататься на велике разбился. Бой, который должен проходить в Самаре перенесён", - написал "Иуда".

Другими словами, всего за каких-нибудь 2 месяца, Александр умудрился подложить свинью сразу двум промоутерским компаниям, сперва испортив отношения с RCC, а затем с "Битвой на Волге", которые приютили его после кисловодской истории и 10 мая предложил подраться с Луисом Энрике.

Как тут не вспомнить слова Сергея Харитонова: Рамзан Ахматович, заберите его обратно, он тут дров наломает?

Емельяненко (28-7-1) провел последний бой в августе прошлого года, сведя вничью матч с Тони Джонсоном на WFCA 50. До этого покинувший места не столь отдаленные Александр одержал 5 побед в "Ахмате" и RCC, в том числе выиграв у Габриэля Гонзаги и Виктора Пешты.