харрис олейникАрловский и Эвардс выиграли по очкам, Харди забил "Кракена" за 45 секунд; все результаты турнира UFC on ESPN 4.

Сегодня в Сан-Антонио состоялся турнир UFC on ESPN 4, главным событием которого стал поединок в полусреднем весе между бывшим чемпионом UFC в легком весе Рафаэлем дос Аньосом и набирающим обороты велтервейтом Леоном Эдвардсом.

Бой продлился все отведенные 5 раундов. Эдвардс, выглядящий как некрупный полутяж, в течение всего поединка успешно пользовался преимуществами в росте и длине конечностей. Впрочем, он отлично себя чувствовал и на ближней дистанции, и в клинче, несколько рах жестко приземлив в лицо дос Аньоса свой локоть.

В итоге Леон закономерно выиграл бой с разгромным счетом (50-45, 50-45, 49-46), после чего попросил у UFC организовать ему бой с "хорьком" Хорхе Масвидалем.

Шоу, однако, украл ко-мейн ивент, продлившийся всего 12 секунд. Дерзкий и резкий Уолт Харрис быстро сблизился, нанес несколько ударов в голову Алексея Олейника, а когда тот пригнулся, взорвался ударом колена в прыжке. Четкого контакта с челюстью "Удава", как это было в бою Хорхе Масвидаля с Беном Аскреном, не получилось, но запущенный вдогонку хук левой отправил Олейника в глубочайший нокаут.

Еще одним быстрым нокаутом отметился сегодня Грэг Харди, за 45 секунд забивший в партере до остановки боя рефери горячо ненавидящего его Хуана Адамса. "Кракен" сам испортил себе всю малину, неумело попытавшись перевести Харди в партер и завалив его на себя. Грэг не растерялся и начал лупить по голове Адамса кувалдой своего кулака, тот же намертво вцепился в ногу соперника и никак не защищался. После пары предупреждений Дэн Мураглиотта остановил бой согласно букве правил, и последовавшее возмущение "Кракена" выглядело тут совершенно неуместным.

Красивым нокаутом закончил бой Дэн Хукер, жестко потушивший сегодня в стойке Джеймса Вика.

А бразильца Франциско Тринальдо сегодня здорово буллщитнули судьи, отдав победу в не настолько уж и близком бою юному Александру Эрнандесу.

Ну и белорусский тяжеловес Андрей Арловский прервал сегодня череду поражений выиграв у вернувшегося после долгого отстранения Бена Ротвелла. Последний когда-то здорово танцевал польку-бабочку смерти и задорно отправлял соперников в нокаут. Мог бы сделать это и сегодня – но почему-то не стал. Все немногочисленные атаки Бена были успешными, а рецепт победы над "Питбулем" остался неизменным – прессинговать и цеплять кулаком салатницу уходящего по прямой экс-чемпиона UFC. Но Ротвелл вместо этого переваливался по октагону кулем с картошкой, позволив Арловскому полностью распоясаться и начать пробивать "вертушки" ногами в корпус, экзотические хайкики и бэкфисты.

В третьем раунде Бен кое-как собрался и пошел вперед – и сразу потряс Арловского, но добить не сумел. В чем причина такого апатичного боя – непонятно, и это остается на совести Ротвелла. Арловский же выглядит резвым, но со всеми своими прежними ошибками, и кто-нибудь более резвый наверняка не простит ему этого так, как сегодня Бен.

Полные результаты турнира:

Leon Edwards победил Rafael dos Anjos единогласным решением судей (50-45, 50-45, 49-46)
Walt Harris победил Aleksei Oleinik нокаутом (панчи) – Round 1, 0:12
Greg Hardy победил Juan Adams техническим нокаутом (панчи) – Round 1, 0:45
Dan Hooker победил James Vick нокаутом (панчи) – Round 1, 2:33
Alexander Hernandez победил Francisco Trinaldo единогласным решением судей (30-27, 30-27, 29-28)
Andrei Arlovski победил Ben Rothwell единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27)
Alex Caceres победил Steven Peterson единогласным решением судей (30-27, 29-28, 29-28)
Raquel Pennington победил Irene Aldana раздельным решением судей (29-28, 28-29, 29-28)
Klidson Abreu победил Sam Alvey единогласным решением судей (30-27, 30-27, 29-28)
Jennifer Maia победил Roxanne Modafferi единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27)
Ray Borg победил Gabriel Silva единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28)
Mario Bautista победил Jin Soo Son единогласным решением судей (30-27, 30-27, 29-28)
Felipe Colares победил Domingo Pilarte раздельным решением судей (29-28, 28-29, 29-28)