джуниор дос сантосЭкс-чемпион UFC проверить на прочность новоприбывшего обидчика Федора Емельяненко.

На днях подписавший контракт с UFC бывший чемпион WSOF в тяжелом весе, участник Гран-при Bellator и чемпион мира по боевому самбо из Болгарии Благой Иванов без разминки брошен под танк. Вернувшийся в строй Джуниор дос Сантос, мечтавший подраться в России, проверит "Багату" на прочность 14 июля. Бой возглавит турнир UFC Fight Nigh 133, который состоится в крупнейшем городе штата Айдахо Бойсе.

Дос Сантос (18-5) в апреле сумел доказать Антидопинговому агентству США, что обвинения в его адрес в использовании диуретиков, были беспочвенны. Стороны сошлись на том, что всему виной «загрязненная» пищевая добавка и срок дисквалификации бразильца был сокращен до 6 месяцев.

Последний бой "Цигано" провел в мае прошлого года, проиграв нокаутом в первом раунде действующему чемпиону UFC Стипе Миочичу, перед этим деклассировав и обыграв по очкам Бена Ротвелла. В общей сложности за последние пять лет, Дос Сантос стабильно проигрывал каждый второй бой, пройдя через кровавые бойни с Кейном Веласкесом (дважды), Марком Хантом и Миочичем, которые не прошли для его здоровья бесследно.

Иванов (16-1) одержал пять побед подряд после единственного поражения в профессиональной карьере от Александра Волкова в 2014-м в финале Гран-при Bellator на кону которого стоял пояс чемпиона. Спустя год он завоевал титул WSOF, трижды защитил его от таких бойцов, как Шон Джордан и Деррик Мехмен, а когда организация сменила вывеску на PFL провел еще одну удачную оборону от Кайо Аленкара.