александр шлеменкоАртем Фролов наглухо вырубил Йонаса Бильштайна, Антон Вязигин пригвоздил Вагнера Прадо локтями к "распятию"; все результаты зрелищного турнира RCC 6.

В Челябинске только что закончился яркий турнир RCC 6, главным событием которого после скандального снятия с турнира Александра Емельяненко стал поединок средневесов – бывшего чемпиона Bellator Александра Шлеменко и ветерана UFC из Бразилии Вискарди Андраде.

"Шторм" начал бой в своей привычной манере, вывалив на опешивших болельщиков фуру "валидола". Слегка растерянный, Александр зачем-то на первых секундах сменил стойку и сразу пропустил наскок с ударами в голову. После небольшой разведки в стойке Шлеменко решил пробить ногой с разворота – и пропустил тяжелейший удар в голову, отправивший его прогуляться по тонкой границе между наличием сознания и его полной потерей.

Ошибка (или, точнее, стандартный набор эффектных, но спорно эффективных приемов, давно выученных его соперниками наизусть) привела к тому, что львиную долю оставшегося времени в первой пятиминутке "Шторм" отчаянно выживал под яростной бомбардировкой ударами Вискарди. Андраде лупил со всех орудий, и, как показалось, несколько раз был в доле секунды от досрочной победы.

Но Шлеменко выжил. Сибирская закалка, торсионные поля Челябинска или что-то другое вновь, как и много раз до этого, помогли "омскому Гейджи". Под занавес раунда "Шторм" пришел в себя и начал бить бразильа в ответ, заставив того закончить отрезок тейкдауном и возней в партере.

На второй раунд Андраде вышел с изрядно текущим бензобаком. Вымахался сам, плюс Александр добросил в корпус своих фирменных киков, панчей и коленей – и выносливость упала до нулевой отметки. Весь второй раунд уже "Шторм" бил соперника, миксуя атаки с рук в голову с экзотическими "вертушками" и коленями в тайском клинче.

Несколько раз оказавшись в нокдауне во втором и третьем раундах, совершенно обессилевший Вискарди съел колено в корпус, попытался увернуться от первого удара "двойки" Шлеменко и словил ракету второго в затылок, мешком с картошкой рухнув на настил. Удар был не особенно из арсенала разрешенных, но нанесен в пылу битвы безо всякого злого умысла, да и в целом Шлеменко бразильца так или иначе добивал, так что все по делу.

Вау. Еще один сумасшедший бой Шлеменнко, опустошенные  аптечные запасы по всей стране и неоспоримая, но почти Пиррова победа. Александр порадовал запредельной зрелищностью и результатом, но вновь пробежал по лезвию ножа.

Что ждет его дальше? До матча были разговоры про UFC, но сам "Шторм" после поединка попросил организаторов дать ему возможность возглавить следующий турнир RCC 7. Похоже, связываться с USADA и терять здоровье в обмен на не гарантированные бонусы в $50,000 Александр все-таки не хочет. Его право.

Было бы интересно (хоть это и не в традициях отечественных промоутеров) посмотреть бой "Шторма" с триумфатором ко-мейн ивента Артемом Фроловым, который сегодня встретил жесткой "двойкой" боковых ринувшегося в атаку Йонаса Бильштайгна и без вариантов, наглухо отправил его в глубокий нокаут. Фантастическая победа Артема, осталось найти ему достойного по всем параметрам оппонента для следующего витка успешной карьеры.

Вышедший на замену "Алкоборзу" тяжеловес Антон Вязигин визуально выглядеол в 1,5 раза крупнее своего соперника из Бразилии, вышедшего на бой с боевым танцем смерти Вагнера Прадо. В клетке оказалось не до польки-бабочки: Вязигин 2 раунда просто переводил соперника в партер и давил там своей непомерной тушей, чтобы в третьем поймать на "распятие" и вбить голову в канвас кувалдой локтя. Рефери решил не доводить дело до греха и остановил поединок, присудив русскому богатырушке победу техническим нокаутом.

Мы знаем, что RCC разорвал отношения с Александром Емельяненко, но Игорь Алексеевич Алтушкин, мейк ит хэппен, пожалуйста! Спасите нас от фрикоты Емельяненко-Кокляев, пока еще не поздно.

Открыл главный кард классический поединок "ударник против грэпплера" между ветераном ONE Николаем Алексахиным и американским джитсером Джонавином Вэббом. Николай вышел на бой с отличным геймпланом и дисциплинированно его придерживался, после близкого первого раунда с разменом лукиков на тейкдауны хладнокровно отработав с оппонентом в стойке.

Безоговорочная победа Алексахина in the books. И пусть Николаю сегодня и не удалось финишировать соперника, "концовочку" он все же забрал, после матча сделав прямо в клетке предложение своей очаровательной девушке. Совет да любовь!

P.S.: Напоследок добавлю – турнир RCC 6 сегодня показал то, какими могут и должны быть турниры MMA в России. Крепкий матчмейкинг, россыпь известных бойцов, зрелищные выходы и лишенные тошнотного квасного привкуса промо, полное отсутствие "бычки" в клетке и в кейджсайде, благодарные, адекватные зрители, красивые, стильно одетые кейджгёлз без вульгарщины, и, возможно (да точно, что уж там) лучший на данный момент продакшен бойцовских шоу в стране. Докрутить пару гаек, убрав со взвешивания "кучерявых извинял", посадить в комментаторскую будку двух профи вместо одного (но и тот, что был сегодня, вытянул за двоих – низкий поклон тебе, друг), перестать возить Галустянов и шить спортивные треники к каждому турниру у Philipp Plein – и это будет топ.

P.P.S.: И спасибо, что развиваете ММА за МКАДом, ребята. Урал и Сибирь это сила ;)