дракаАрбитрам в России пора выдавать огнестрельное оружие: разбор скандала на питерском турнире MFC-005.

Пока на загнивающем западе происходили космического масштаба спортивные апсеты: Энди Руис нокаутировал Энтони Джошуа и стал абсолютным чемпионом мира по боксу в тяжелом весе, а Энтони Смит переиграл в гонке на выносливость и задушил Александра Густафссона в UFC, в сказочном российском ММА продолжало царить ранее средневековье.

Все так же граждане выбегают на ринг грабить судейские кОрованы, и волшебным образом бои сами собой возобновлялись после их остановки арбитрами.

В выходные в Санкт-Петербурге прошел турнир MFC-005 и так бы и остался без внимания валетудо.ру если бы не происходящие на нем чудеса судейства.

В одном из поединков вечера встречались представители города на Неве Амиржон Гафуров и Саид Кабулов. Для последнего матч не задался с самого начала, и чтобы спасти парню остатки здоровья, рефери Михаил Турканов принял решение о досрочной остановке встречи.

Дальше события начали напоминать кадры из культового хоррора Джорджа Ромеро "Ходячие мертвецы" и судье пришлось отбиваться от полчищ неупокоенных. Это российское ММА, детка!