Чемпион ОИ, деклассировавший на ковре Бена Аскрена, привлек внимание Даны Вайта.

На этой неделе Бен Аскрен активно пользовался услугами "авиалиний", но не тех привычных для нас компаний, которые доставляют пассажиров из одной точки земного шара в другую с помощью самолетов. Небитого экс-чемпиона Bellator и ONE запускал в воздух и приземлял на ковер Джордан Барроуз в схватке по правилам вольной борьбы, на которую "Фанки" отважился спустя десять лет после окончания активной конкуренции с борцами в Ассоциации студенческого спорта США.

В том, что Бен уступит чемпиону Олимпийских игр 2012 года в Лондоне и многократному чемпиону мира, кажется никто особенно не сомневался. Удивление вызвало, насколько беспомощным будет смотреться один из лучших грэпплеров в ММА, против топового борца, и с каким разгромным счетом проиграет этот матч.

Кажется, что проходи эта схватка в октагоне UFC, она бы мало чем отличалась. Аскрен со своей номинально присутствующей в арсенале ударной техникой вряд ли бы остановил Барроузом в стойке, и точно также улетал бы на канвас, где опытный борец не дал бы ему шансов.

Заполучить такого именитого спортсмена в свой ростер, не против и компания UFC. Комментируя выступление Аскрена на шоу Beat The Streets, Дана Вайт заявил, что двери турнира открыты для Джордана:

"Послушайте, меня всегда интересовали, ну, знаете, эти парни, которые считаются лучшими атлетами в мире – привлекать их для выступлений в UFC. Разумеется, мне было очень интересно поработать с ним", - сказал президент.

Критиковать провал Бена Вайт не стал, подчеркнув, что топор былой войны между ними зарыт, и отношения наладились:

"Аскрен – это действительно забавный персонаж. У нас с ним долгая история, какое-то время мы обменивались нелицеприятными комментариями в адрес друг друга в социальных сетях, потом он объявил о выходе на пенсию, а затем вдруг снова захотел попробовать себя в UFC. И я думаю, это было самое подходящее время для такого шага. С тех пор, как парень перешел к нам, мы отлично ладим".