ufc санкт-петербургНа шоу в Санкт-Петербурге ожидается выступление Андрея Арловского.

Прошедший осенью 2018-го в Москве дебют американской организации UFC в России не был комом, но не впечатлил болельщиков со стажем, ждавших увидеть восьмиугольную клетку у себя дома десять и более лет.

Марк Хант, Андрей Арловский, Тиаго Алвес, Ян Блахович – вот и весь скромный список известных иностранных гостей, которые приняли участие в UFC Fight Night 136. Остальной кард был забит под завязку до боли знакомыми фамилиями спортсменов из северокавказских республик, и ничем не выделялся на фоне рядовых турниров ACB или M-1, а по тоскливости мог запросто дать некоторым из них фору.

Лежавшая на поверхности идея позволить москвичам поболеть за своего земляка Александра Волкова в претендентском поединке против Деррика Льюиса, также не была взята промоушеном на вооружение. Ключевой для тяждива матч приберегли для более статусного шоу в Лас-Вегасе, а всё, что было показано 15 сентября в "Олимпийском", могло по-настоящему впечатлить разве что казуальных фанатов.

Второй UFC в России, снова окажется турниром, который мы не заслужили, или на этот раз возможны изменения к лучшему? Пока судить трудно, с уверенностью можно говорить лишь о том, что первый опыт показался организаторам удачным и со вторым они тянуть не намерены.

20 апреля октагон привезут в Санкт-Петербург, шоу UFC Fight Night on ESPN+ 7 пройдет под крышей восьмидесятитысячной «Газпром-Арены». Эту информацию со ссылкой на свои источники распространил сегодня аккаунт MMA Team Dagestan.

Позже менеджер команды Андрея Арловского Антони Глазырин рассказал ТАСС, подтвердил, что участие «Питбуля» на шоу в северной столице рассматривается:

"Следующий бой Андрей может провести в Санкт-Петербурге. Кто будет соперником - пока неизвестно. Планируем, что большая часть подготовки пройдет на базе нашей команды. В ближайшие дни Андрей должен прилететь в Екатеринбург", - заявил он.

Ждем громких анонсов.