ufc russia15 сентября в "Олимпийском" состоится шоу UFC Fight Night 136; хедлайнеры ивента остаются загадкой.

Сложно в это поверить спустя столько лет бесплодных фанатских фантазий и пустых обещаний Даны Вайта, но "то, о чем так долго говорили большевики" все-таки свершилось - промоушен UFC официально анонсировал свой первый турнир в России.

Ивент UFC Fight Night 136 состоится 15 сентября в СК "Олимпийский" в Москве. Пока не названо имя ни одного бойца, который примет участие в шоу. Остается только догадываться, кто возглавит турнир, но это точно не будет внезапно возжелавший денег (раньше речь, если помните, шла только о наследии) чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов. "Орел", как мы уже писали, метит высоко и не горит желанием драться на Родине перед своими соотечественниками, вместо этого предпочитая в декабре подраться в Лас-Вегасе на "номерном" турнире и получить проценты с PPV.

Согласно инсайду Азамата Бостанова, турнир должен возглавить российский тяжеловес Александр Волков, в последнем бою выигравший у бывшего чемпиона дивизиона Фабрисио Вердума. Бостанов также сватал на ивент Забита Магомедшарипова (15-1), Зубайру Тухугова (18-4), Майрбека Тайсумова (27-5) и экс-чемпиона ACB в бантамвейте Петра Яна (8-1). Однако "фэнтази-кард" журналиста Матч ТВ развалился еще по дороге к подмосковью: Ян дебютирует в октагоне на шоу UFC Fight Night 132 боем против Теруто Ишихары, а Магомедшарипов все еще имеет высокие шансы выступить на UFC 227 (как вы помните, он должен был подраться там с Яиром Родригесом, но последний отказался и внезапно очутился на улице).

В общем, кард пока остается загадкой. Известно лишь имя вице-президента UFC Russia, им стал 34-летний "российский продюсер, предприниматель и топ-менеджер" (Википедия) Андрей Громковский, успевший поработать на Viacom (владелец Bellator), а ныне занимающий должность управляющего директора подразделения видео дистрибуции компании 20th Century Fox в России и странах СНГ.

Билеты на турнир поступят в продажу 1-го июня. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы представить себе посетителей этого мероприятия – силиконовых "светских львиц", зависших в 90-х коммерсов с барсетками, звезд "Дома-2", братьев Запашных, Хабиба в качестве приглашенного гостя и несколько тысяч его фанатов в левых кроссовках Reebok.

Шурпа, квас и религиозный экстаз гарантированы.