рафаэль физиев ufcКрупнейший промоушен планеты принял на борт небитого тренера Tiger Muay Thai Рафаэля Физиева.

UFC продолжает искать таланты на пространстве бывшего СССР. На этот раз в поле зрения скаутов американской организации попал 26-летний уроженец Казахстана, проживающий в Бишкеке, Рафаэль Физиев, совмещающий карьеру бойца с тренерской деятельностью в лагере Tiger Muay Thai & MMA на Пхукете.

Слухи о подписании "Атамана" ходили еще в прошлом году, но сделка была совершена лишь на днях. Вот, что пишет сам легковес в Instagram о переходе в высшую лигу:

"Прошло несколько дней, а я до сих пор перевариваю новость о подписании в UFC. Сколько я себя помню, это было моей мечтой и до сих пор немного не верится, что она осуществилась. Через много трудностей пришлось пройти к этой цели и ещё больше испытаний впереди, но мотивации и целеустремлённости у меня теперь ещё больше чем когда либо! Это не было бы возможно без поддержки моей семьи, близких, друзей, менеджеров, тренеров и спарринг партнеров. Инша Аллах я подниму в октагоне два флага, флаг моей родины Кыргызстана, а также флаг Азербайджана, который будет символизировать то что я Азербайджанец".

На счету Физиева шесть выступлений в ММА на турнирах в Азии, шесть досрочных побед, но ни одного соперника, которого можно было дотянуть даже до категории "середняк". По большому счету, пока боец известен разве что эффектным уходом от хайкика противника в поединке по правилам тайского бокса, за который получил прозвище "Киргизский Нео". Чего ждать от проспекта в октагоне, можно только догадываться.

Дебют в UFC Рафаэля запланирован на 20 апреля на шоу в Санкт-Петербурге, соперник не известен.