забит магомедшариповПоединок ярких ударников может стать одним из главных событий московского турнира.

Первый бой с оппонентом близким к Топ-10 лучших полулегковесов UFC быстро растущий в рейтинге организации россиянин Забит Магомедшарипов может провести в сентябре и, самое главное при поддержке своих болельщиков.

По сведениям Russia Today, дагестанскому бойцу предложено встретиться с Яиром Родригесом на шоу в Москве, и это один из тех матчей, который UFC не может не организовать, как в свое время не мог пройти мимо боя Александра Волкова и Стефана Штруве. Со стороны Забита согласие получено, осталось дождаться ответа соперника.

Родригес (10-2) столь же ярок и изобретателен в стойке, как и Магомедшарипов, и им по силам украсть все шоу. Мексиканец не выходил в октагон после проигрыша техническим нокаутом (остановка боя врачом) Фрэнки Эдгару в мае прошлого года, перед этим "Эль-Пантера" разорвал зачем-то вернувшегося Би Джея Пенна и одержал еще пять подряд побед в UFC.

Магомедшарипов (15-1) в начале апреля безоговорочно выиграл у Кайла Бочняка единогласным решением судей (видео). Всего в копилке "Линкольна" три победы в октагоне и еще восемь подряд за его пределами, где Забит выиграл Грае-при ACB и стал чемпионом российской организации. Последнее и единственное поражение бойцу нанес Игорь Егоров поймавший его на "армбар" в 2013-м.