ufc on fox 29Дастин Порье и Джастин Гейджи готовятся к зарубе века, Карлос Кондит и Алекс Оливейра надеются вернуться в победную колею.

14 апреля (в РФ – утром 15-го) в Глендейле, штат Аризона, США, состоится турнир UFC on FOX 29. Наконец-то у фанатов появится возможность переключиться с безумия последней недели на свежие противостояния. С другой стороны, вполне возможно, что в главном бою вечера определится следующий претендент на титул в легком весе.

Хедлайнерами шоу стали топовые легковесы Дастин Порье и Джастин Гейджи. Порье (22-5, 1 NC) в последнем бою выиграл техническим нокаутом у экс-чемпиона дивизиона Энтони Петтиса, который в третьем раунде боя получил травму ребер. Гейджи (18-1) в декабре заработал первое поражение в карьере, проиграв нокаутом экс-чемпиону UFC и Bellator Эдди Альваресу. Однако это никак не понизило его акции – слишком уж нравится фанатам и организаторам безбашенная манера ведения боя "Артуро Гатти от ММА".

В ко-мейн ивенте в октагон вернется полусредневес Карлос Кондит. Изначально "Прирожденный убийца" должен был подраться с Мэттом Брауном, но "Бессмертный" не оправдал своего прозвища и снялся из-за травмы. Его заменит бразильский "Ковбой" Алекс Оливейра. Кондит (30-11) проиграл три боя подряд, уступив Робби Лоулеру, Демиану Майе и Нилу Магни. Оливейра (18-4-1, 2 NC) проиграл последний бой техническим нокаутом Янси Медйросу.

Накануне турнира UFC традиционно предлагает посмотреть на подготовку главных участников шоу и оценить их мотивацию в документальном видео "Дорога к октагону":