хабиб"Орел" подписал новый контракт, в котором есть пункт о встрече с GSP, и начинает подготовку к выступлению в Абу-Даби.

Не сказать, чтобы эта новость стала событием – бой Хабиба Нурмагомедова с Дастином Порье на 242-м шоу, которое пройдет 7 сентября в Абу-Даби, инсайдеры проспойлерили, как только в апреле американец завоевал пояс временного чемпиона. Однако официальный анонс мейн ивента третьего "арабского" турнира, UFC сделали только сегодня, положив конец всем спекуляциям о реванше дагестанца с МакГрегором или его встрече с Джорджем Сент-Пьером в обход Петтиса.

Впрочем, история с GSP еще не закончена. Журналист ESPN Бретт Окамото сегодня первым сообщил о подписании Нурмагомедовым нового контракта с UFC, в котором есть специальный пункт, касающийся легендарного канадца. Хотя, очень вероятно, что Али Абдельазиз просто решил на бумаге закрыть все доступы к поясу, выставив Сент-Пьеру ряд заранее невыполнимых условий, на которые он не пойдет. Хабиб же так мечтает подраться с легендой:

"Помимо контракта на бой (на UFC 242), по словам его менеджера, Нурмагомедов так же подписал новый контракт с UFC. Условия не разглашаются, но Абдельазиз говорит, что в нем есть пункт на случай, если Хабиб когда-нибудь выйдет драться с GSP. Видимо, это обсуждается".

Но пока до Сент-Пьера далеко, Нурмагомедов принимает бой с очередным удобным соперником, которого безопасным для подопечного считает даже его главный тренер Хавьер Мендес.

Хабиб (27-0) выиграл в октагоне 11 матчей подряд, завоевав титул в поединке с вышедшим на замену в последний момент Элом Яквинтой в апреле 2018-го, а в октябре того же года успешно защитив его в бою с Конором МакГрегором, которого финишировал комбинированным болевым приемом на челюсть/шейные позвонки в 4-м раунде. После этого Нурмагомедов прыгнул в кейджсайд и устроил самую массовую драку в истории UFC, за что был отстранен Спортивной комиссией Невады на 9 месяцев.

Порье (25-5, 1 NC) выиграл 4 боя подряд, финишировал Энтони Петтиса (травма ребер), уничтожил в войне на века Джастина Гейджи (ТКО в 4-м раунде), отомстил за недоразумение в первой встрече Эдди Альваресу (ТКО во 2-м раунде) и выиграл титул временного чемпиона UFC в кровавой рубке с Максом Холлоуэем (единогласное решение судей). При этом все четверо являются бывшими либо действующими чемпионами UFC и WSOF, и за каждый бой Дастин получил бонус (три "боя вечера", одно "Выступление вечера").

У Хабиба за всю карьеру лишь один бонус "Выступление вечера" за победу над Эдсоном Барбозой, что как бы прозрачно намекает, кто тут зрелищный боец, а кто патентованное одеяло.

Станет ли "Бриллиант" криптонитом для Нурмагомедова, или впереди 28-0, выход второй части бестселлера в мягкой обложке и новые отмены концертов в Дагестане?