кевин ли"Феномена из Города Моторов" собираются свести с небитым проспектом Грегором Гиллеспи.

Похоже, что Кевин Ли все-таки не доедет до Санкт-Петербурга 20 апреля и поединок Александра Волкова с Алистаром Оверимом остается главным локомотивом второго ивента UFC в России. Идея проведения боя между пятым номером в рейтинге лучших легковесов и протеже команды Хабиба Нурмагомедова Исламом Махачевым, не сильно заинтересовала американских промоутеров. Вместо дагестанского нонейма, UFC предлагают Ли сразиться с небитым околотопом Грегором Гиллеспи.

"UFC надеются провести бой между Кевином Ли и Грегором Гиллеспи, говорят мои источники", - пишет в Twitter журналист ESPN Ариэль Хельвани. "Они же сообщают, что Ли продвигал бой с Исламом Махачевым в России, но UFC больше интересует Гиллеспи. Контракты еще не подписаны, но если все пройдет без накладок, бой состоится в мае".

Крайний раз Ли (17-4) можно было увидеть в деле на последнем турнире UFC on FOX в декабре прошлого года. От его встречи в матче-реванше с Элом Яквинтой зависело всё и в частности дальнейшее участие Кевина в титульной гонке. Проиграв риэлтору первый бой в 2014-м, ко второму, по его словам, он готовился с полной отдачей и спустя четыре года уже не был тем парнем из колледжа, который выходил драться, чтобы заработать на новые кроссовки Nike Air Jordan. Но Яквинта оказался криптонитом, который с годами не теряет своих свойств, и переломив ход боя на экваторе, Эл забрал победу по очкам.

В предыдущем выступлении Ли выиграл техническим нокаутом у Эдсона Барбозы, превратив в бразильца в кровавый фарш.

Гиллеспи (13-0) два с половиной года выступает в октагоне и, на данный момент, занимает одиннадцатую строчку в Топ-15. Начав с победы над малоизвестным Глайчо Франка, в процессе он добрался до середняков: засабмитил Винса Пичела и нокаутирова Янси Медейроса.

UFC видят большой потенциал в нью-йоркце по кличке "Хватка", если сразу выставляют его на бой против соперника в Топ-5, ведь в случае успеха эта станет колоссальным ускорением для его карьеры.