джордж сент-пьерДана Вайт опасается, что завладев очередным поясом, GSP по обыкновению тут же уйдет.

Продолжит ли выступать Джордж Сент-Пьер или победа в титульном матче с Майклом Биспингом станет последней главой в его славной карьере, все так же остается под большим вопросом. Канадец – последний из легендарных чемпионов прошлого, не подмочивший свою репутацию допинговыми скандалами и не превратившийся в пушечное мясо для молодежи, достиг такого положения, когда может выбирать соперников и диктовать свои условия UFC.

А интересуют Сент-Пьера теперь отнюдь не легкие деньги, а низвержение чемпионов и захват дивизионов, коих на его счету уже два –  полусредний и средний. Для красивого счета не хватает третьего, за пояс которого Джордж хотел бы сразиться в легкой категории с победителем боя Хабиб vs. МакГрегор.

И все бы ничего, но получив очередной титул, Сент-Пьер сразу теряет к нему интерес, и по обыкновению уходит, обесценивая дивизион. Так произошло в ноябре прошлого года, когда был бит Биспинг и больше не должно повториться, считает Дана Вайт.

"Маловероятно, что до этого дойдет, – сказал президент UFC сегодня в разговоре с журналистами после очередного выпуска своего шоу Contender Series. Он сложил с себя чемпионские полномочия и покинул полусредний дивизион, потом повторил это в среднем. Понимаете, к чем я клоню? Он выбирает, в каком весе ему драться. Но его выступление в Торонто (на UFC 230, прим. valetudo.ru) имело бы смысл. Это хорошая идея».

Ранее Вайт был более категоричен и говорил, что GSP должен добиться получения статуса претендента:

"Он захватил титул в среднем весе, но защищать его не стал. Ради чего спрашивается мне организовывать ему бой в легкой категории? Во-первых, я даже не знаю, сможет ли он сделать вес… и чего он добился в этом дивизионе, чтобы получить бой с одним из этих парней? Ответ – ничего!".

"Бой Хабиба с МакГрегором – это самое большое событие в легкой категории на сегодняшний день. Слушайте, если Джордж так хочет выступать там, пускай докажет это и сразится с претендентом №1. Тогда после, гарантирую, я бы организовал ему встречу с чемпионом".

Чем GSP хуже МакГрегора не выступавшего два года, или Нурмагомедова, получившего пояс за победу над 12 номером в рейтинге, Дана, понятное дело, объяснять не стал.