Тони фергюсонБез предупреждения промоушен аннулировал второй пояс в легком весе.

Сегодня Тони Фергюсон, как и все мы узнал, что больше не является временным чемпионом UFCUFC, а выигранный им в поединке с Кевином Ли пояс, стал не более чем красивым предметом интерьера, который можно повесить на стену и любоваться со стороны. Внезапная новость прилетела с канала ESPN, в эфире которого, президент UFC Дана Вайт заявил следующее:

"Мы изымаем временный пояс. Кто бы не победил (Хабиби или Холлоуэй), он станет полноправным чемпионом категории".

Позже выйдя на связь с The MAM Hour, Фергюсон сообщил, что его даже не потрудились уведомить об этом.

"Мы еще не разговаривали с UFC о последствиях. Поэтому, когда я увидел интервью Даны, оно стало для меня шоком, его слова причинили мне еще больше боли. Я не мог на это никак повлиять из-за своей травмы. Все произошло в эти выходные. Они ничего не говорили о том, что мой титул перестанет существовать, и я не был к этому готов".

"Был же прецедент, когда проводился бой за регулярный титул, при том что временный оставался в игре. В прошлом году они провернули это с Робертом Уиттакером. Я все-таки надеюсь, что они поступят правильно".

Тони рассказал, что произошло с ним в прошлый четверг на съемках FOX. По его словам он или оступился, или неудобно повернулся всем корпусом, если повреждения связок уже имелись, это и спровоцировало их окончательный разрыв.

"Я самым банальным образом оступился и услышал щелчок в колене. Как только мы подошли к машине после интервью FOX я рассказал об этом жене и она не на шутку разволновалась. С нами также были члены моей команды. Я же не придал этому значения, и придя домой провел тренировку в бассейне, во время которой чувствовал напряжение в суставе. В пятницу с утра нога побаливала, но я все еще не обращал на это внимания, вы же знаете, что я крутой чувак. Я все так же пытался тренироваться, но к вечеру мое колено перестало разгибаться. В субботу все повторилось и тут уже было не до шуток, я понял, что подрался п*здец".

"Я не врач, но когда я увидел результаты МРТ, то связка на снимках развевалась, как флаг на ветру. Я просил, чтобы прямо в колено они вкололи мне какое-нибудь обезболивающее, но врачи сказали, что скорее всего это вызовет сильный отек".