алексей олейник ufcПочему московский турнир так и не стал событием? Мы попытались по крупицам собрать все лучшее, что показали вчера в столице.

В России прошел турнир UFC – мероприятие для наших болельщиков, многие из которых ждали визита американского промоушена десять и более лет, из разряда исторических. Но то, что было продемонстрировано вчера в спортивном комплексе "Олимпийском", явно не тот UFC, который мы заслужили за свое терпение.

За редким исключением UFC Fight Night 136 мог конкурировать разве что с шоу отечественных организаций ACB и M-1, а местами откровенно им проигрывал. До Москвы не доехал никто из звезд первой величины. Не было на шоу ни президента Даны Вайта, ни комментатора Джо Рогана. Делегацию возглавлял ринг-анонсер Брюс Баффер, как всегда безукоризненно сделавший свою работу, и на том спасибо, а ведь мог быть Джо Мартинес, заменяющий "Баффа" на второстепенных ивентах.

Петр Ян закатил рубку на встерчных курсах с Чжен Су Соном, Халид Муртазалиев с помощью Херба Дина "похоронил" Си Би Доллоуэя, а Алексей Олейник задушил сдавшего Марка Ханта. И на этом всё! Остальные бои вызвали целую палитру отрицательно окрашенных эмоций о скуки и недоумения до тоски и ненависти.

В этом видео наша критическая оценка произошедшего и все немногочисленные яркие моменты турнира.