масвидал диасСамые суровые рубаки UFC Хорхе Масвидал и Нейт Диас готовятся разыграть титул BMF.

Благополучно сорвавшийся поединок между действующим чемпионом полусреднего веса UFC Камару Усманом и экс-временным чемпионом Колби Ковингтоном, освободил путь к мейн-ивенту 244-го турнира американской организации, Хорхе Масвидалу и Нейту Диасу.

Но так как рейтинговому поединку, пусть даже между не слезающими с хайптрейнов бойцами, не престало возглавлять крупное номерное шоу, в головах промоутеров родилась фантастическая идея титула The Baddest Motherfucker.

Пояс действительно существует и, по словам Конора МакГрегора, он принял участие в создании его дизайна, но что с трофеем делать после этого матча – повесить на стену в доме победителя и забыть, или при необходимости снова выставить на кон, например, когда сам МакГрегор снова решится переступить порог октагона, до конца непонятно.

Как бы там ни было, встреча Масвидала и Диаса – это абсолютный блокбастер. Хорхе стал автором двух самых громких побед над фаворитами в 2019-м – нокаутировал Даррена Тилла и Бена Аскрена (видео), и совершенно точно в конце года без боя возьмет номинацию "Апсет года";

Нейт претендует на победу в номинации "Возвращение года" - его поединок с набравшим ход в велтерах Энтони Петтисом стал настоящей симфонией насилия и подтвердил высокий статус стоктонского рубаки (видео).

Как водится перед большими шоу, UFC выпустил "Обратный отсчет", повествующий о нелегком пути хедлайнеров к бою за титул BMF.

Трансляцию UFC 244 смотрит в ночь на воскресенье 3 ноября, начиная с 1:30 по московскому времени.

Англоязычная версия