ufc 243 уиттакер адесаньяУиттакер и Адесанья готовятся к битве года в среднем весе, пока Яквинта подрабатывает гейткипером для попавшего в ко-мейн ивент "чисто по-братски" #15 Хукера.

6 октября (фанаты МакГрегора внезапно ощутили кислый запах овчины) в Мельбурне состоится турнир UFC 243, главным событием которого станет без преувеличения знаковый бой в среднем весе.

Не знающий поражений 30-летний выскочка Исраэль Моболажи Адесанья (17-0) всего за 2 года в UFC выиграл титул временного чемпиона организации в среднем весе, украсив свое боевое копье скальпами таких бойцов, как Дерек Брансон, экс-чемпион Андерсон Сильва и победитель TUF 17 Келвин Гастелум. Четыре титула в кикбоксинге, 13 побед нокаутами в ММА, два бонуса за "Бой вечера", три бонуса за "Выступление вечера" и уникальный стиль, являющий собой компиляцию самых жестких техник Джона Джонса, обеспечивающего неуязвимость футворка, движений корпусом и головой Андерсона Сильвы и воспаленных фантазий помешавшегося на bullet time рандомного мангаки, привели его, наконец, к бою за объединение поясов.

Но вершина мира не пустует, отнюдь. Противостоять ему будет другой гений, 28-летний новозеландец Роберт Уиттакер (20-4). Дебютировав в UFC с победы в реалити-шоу The Ultimate Fighter: The Smashes в качестве полусредневеса и пару лет покатавшись на карьерных "американских горках" (3-2), "Жнец" принимает судьбоносное решение перейти в средний вес. Здесь он выиграет последующие 8 матчей, нокаутирует "Жакаре" Соузу, одержит верх в сумасшедшей битве за титул временного чемпиона с кубинским монстром Йоэлем Ромеро, получит в дар пояс действующего чемпиона и благословение от ушедшего в закат легендарного Джорджа Сент-Пьера, и выиграет "на тоненького" (есть мнение, что проиграл – но это неточно) вторую, еще более жестокую зарубу с "Солдатом Бога".

Теперь ласточкой вспорхнувший к вершине Адесанья и дважды проложивший себе дорогу к трону через настоящий ад Уиттакер на глазах своих соотечественников, которые наверняка набьют 50,000-й Marvel Stadium под завязку, решат, кто из них настоящий король среднего дивизиона UFC, а кто лишь пускающий пыль в глаза самозванец.

На разогреве у титанов 185-фунтового дивизиона выступят легковесы - #5 рейтинга, элитный чистильщик бассейна с акулами лайтвейта Эл Яквинта и получивший бой с ним благодаря своему происхождению новозеландец Дэн Хукер, замыкающий топ-15.

Яквинта (14-5-1) – старый волчара, который в трех последних боях провел в октагоне полные 15 раундов, проиграв решениями судей неуязвимому чемпиону Хабибу Нурмагомедову и трудоголику Дональду Серроне, но между тем и этим сумев вырвать победу у Кевина Ли и пинком под обиженный зад выбить его из дивизиона. Кстати, это был реванш – в первом бое с Кевином Эл также одержал победу, а еще он останавливал Джо Лузона, нокаутировал Диего Санчеса и побеждал сплитом без пяти минут BMF планеты Хорхе Масвидаля.

Хукер (18-8) с момента возвращения в легкий вес выиграл 5 из 6-ти матчей, проиграв лишь техническим нокаутом в третьем раунде Эдсону Барбозе. После этого Дэн закрыл поражение, звонко нокаутировав одним ударом в первом раунде Джеймса Вика. Победа над Яквинтой, безусловно, станет для попавшего в ко-мейн ивент почти по блату (скальпы Бернса, Диакесе и Миллера мы все же списывать со счетов не станем) новозеландца настоящим золотым билетом на фабрику Вилли Вайта 

Только вот сумеет ли? Смотрите обратный отсчет и делайте ваши прогнозы.