ufc 240 холлоуэй эдгар сайборг спенсерМакс Холлоуэй и Фрэнки Эдгар готовятся к битве за золото фезервейта, Крис "Сайборг" и Фелиция Спенсер решают судьбу претендентского статуса в новом видео UFC.

27 июля UFC вернется в Канаду, где в городе Эдмонтон пройдет турнир UFC 240, озаглавленный двумя ключевыми матчами для мужского и женского фезервейта промоушена №1.

В главном бою вечера встретятся чемпион полулегкого дивизиона Макс Холлоуэй и экс-чемпион легкого веса Фрэнки Эдгар. Примечательно, что "Ответ" получил этот бой в обход более легитимных претендентов "по совокупности заслуг" перед компанией. Да, оказывается, бывает и такое.

Холлоуэй (20-4) провел последний бой в апреле, "в одни ворота" проиграв в битве за титул временного чемпиона UFC в легком весе Дастину Порье (видео). Перед этим Макс просто уничтожил топового претендента Брайана Ортегу, защищая собственный пояс, заставив врача через 20 минут остановить бессмысленное избиение контендера.

Эдгар (23-6-1) выиграл всего один матч, победив по очкам Каба Свонсона. Перед этим он проиграл Брайану Ортеге нокаутом в первом раунде, впервые в карьере уступив досрочно.

В ко-мейн ивенте турнира сойдутся бывшая чемпионка UFC в 145 фунтах Крис "Сайборг" Жустино и свежая кровь дивизиона, экс-чемпионка Invicta FС в 145 фунтах Фелиция Спенсер.

"Сайборг" (20-2, 1 NC) в последнем бою в шокирующем апсете проиграла нокаутом в первом раунде чемпионке бантамвейта UFC Аманде Нуньес (видео). До этого Крис не знала поражений 14 лет, то есть с момента своего провального дебюта в профи (проиграла сдачей Эрике Паес).

Спенсер (7-0) дебютировала в октагоне в мае, задушив со спины в первом раунде другую экс-чемпионку Invicta FC, громадную Меган Андерсон.

До турнира всего неделя -  самое время посмотреть свежее промо UFC и обсудить грядущее шоу на нашем форуме.