Холлоуэй, Порье, Адесанья и Гастелум в борьбе за временные чемпионские пояса.

13 апреля в UFC станет на двух чемпионом больше. К уже имеющимся поясам Роберта Уиттакера в среднем весе и Хабиба Нурмагомедова в легком, добавятся их временные копии.

Но если ситуацию в категории до 84 килограммов с натяжкой можно назвать безвыходной, ведь Уиттакер не отстаивал звание с лета 2018-го, а накануне второй защиты, в феврале этого года, был экстренно госпитализирован и оставил претендента Келвина Гастелума без боя, то в случае с Нурмагомедовым все наоборот.

Для всех давно очевидно, что Хабиб хочет покинуть UFC с красивым рекордом 29-0 или 30-0, поэтому не в его интересах теперь рисковать своим поясом, который был выигран в беспрецедентном по абсурдности матче с 11-м номером в рейтинге Элом Яквинтой, не готовившимся биться 5 раундов, и единожды защищен от не выступавшего два года Конора МакГрегора. Поэтому подвернувшийся повод – дисквалификацию на девять месяцев, Нурмагомедов собственноручно продлил до года, заморозив дивизион.

Что будет потом, и станет ли бумажный чемпион биться с временным, неизвестно даже Дане Вайту, идущему на поводу у трусоватого дагестанца и его ушлого менеджера Али Абдель-Азиза.

Пока же за временный пояс в среднем весе готовятся бороться Гастелум и, минуя всех неудобных оппонентов доведенный до этого матча, Исраэль Адесанья, а в легком №3 в рейтинге Дастин Порье и действующий чемпион полулегкой категории Макс Холлоуэй. Последнего, по понятной причине, даже нет в Топ-10 весовой категории до 77 кг, но кого это теперь волнует?