"Химик в законе" Джонс готовится оборонять пояс от "грозы пенсионеров" Смита; Вудли впервые защищает титул от борца.

2 марта вернувшийся в ранг чемпиона UFC в полутяжелом весе Джон Джонс проведет первую защиту пояса от Энтони Смита. Поединок возглавит 235-й турнир американской организации в Парадайсе (США).

Если говорить начистоту, то никакой защиты у Джонса быть не может в принципе, равно как и пояса. Провалив тест на допинг перед реваншем с Александром Густафссоном в декабре прошлого года, Джон, тем не менее, на нее вышел, правда на другом стадионе и в другом штате – шоу пришлось спешно перебрасывать из Невады в Калифорнию, где спортивная комиссия отказалась более сговорчивой и видимо «голодной».

Все это время UFC демонстрировали чудеса гуттаперчивости и не переставали переобуваться в воздухе, рассказывая болельщикам, что в организме "Бонса" отныне всегда будут наблюдаться отголоски былых курсов Туринабола и их не стоит бояться.

Джонс финишировал шведа в третьем раунде, а затем провалил еще два допинг-теста, но это уже никого не удивляло.

Его следующего соперника Смита "пульсирующие метаболиты" в теле чемпиона нисколько не пугают, во всяком случае, до боя, а после можно будет снова вспомнить о них и объяснить свой провал.

К титульному бою бывший средневес пробился, разгромив команду пенсионеров Рашада Эванса и "Шогуна" Руа, а затем придушил бывшего претендента Волкана Оздемира, обосновав свои претензии на чемпионский пояс.

На фоне прошлых соперников Джонса, "Львиное сердце" выделяется разве что обилием татуировок и естественно андердог у букмекеров.

В ко-мейн ивенте выступит чемпион полусреднего веса Тайрон Вудли, которому предстоит провести четвертую защиту пояса, на этот раз от Камару Усмана.

Впервые в претендентах у "Ти-Вуда" мощный "борец-одеяло", обскакавший в титульной гонке теперь уже лишившегося пояса временного чемпиона Колби Ковингтона и не проигрывавшего в UFC ни одного из девяти боев.

В прошлых оборонах, Вудли с трудом выиграл в рематче Стивена Томпсона, безоговорочно победил возрастного грэпплера Демиану Майу, и легко разделался с, недозревшим до чемпионских баталий, Дарреном Тиллом.