ufc 231Брайан Ортега рвется к титулу Макса Холлоуэя, Йоанна Еджейчик готовится отомстить за проигрыши Валентине Шевченко в муай-тай.

8 декабря в Канаде состоится турнир UFC 231, украшенный двумя интересными титульными боями.

В главном событии вечера вновь попытаются встретиться чемпион полулегкого дивизиона Макс Холлоуэй и претендент Брайан Ортега. Предыдущий бой между гавайцем и мексиканцем сорвался по не совсем ясным причинам: Макс был госпитализирован с признаками сотрясения, появившимися при сгонке веса. Но ни сотрясения как такового, ни каких-либо других причин для подобного самочувствия врачи не обнаружили.

Холлоуэй (19-3) в последний раз проигрывал Конору МакГрегору в далеком 2013-м. После этого Макс методично выпорол весь дивизион, пройдя Каба Свонсона Чарльза Оливейру, Джереми Стивенса, Рикардо Ламаса и Энтони Петтиса, и дважды казнил Жозе Альдо, отобрав у него титул и защитив пояс в реванше.

Ортега (14-0, 1 NC) не проиграл за всю карьеру ни разу – правда, спалился на дростанолоне. Но кто не без греха? Зато на его счету 6 финишей в 6-ти последних матчах, скальпы Тавареса, Борандао, Гуиды, Моикано, Свонса и Эдгара, а также 5 бонусов за зрелищные выступления.

В ко-мейн ивенте сойдутся хорошо знакомы друг с другом по любительской карьере в муай-тай Валентина Шевченко и Йоанна Еджейчик. "Пуля" трижды выигрывала у полячки на ринге, и по праву считается фаворитом на чемпионство в 125 фунтах. Однако Еджейчик крайне мотивирована, ведь с победой она не только завоюет пояс, но и отомстит Шевченко за поражения.

До ивента всего ничего, смотрим "Обратный отсчет" и делаем свои прогнозы на форуме: