ufc 226Брайан Ортега рвется к титулу, Стипе Миочич и Даниэль Кормье готовятся к битве за наследие.

Утром 8 июля состоится без малого исторический турнир UFС 226, Впервые в истории организации ее чемпион в полутяжелом весе поднимется на дивизион выше, чтобы подраться за титул чемпиона UFC в тяжелом весе.

Для Даниэля Кормье (20-1, 1 NC) выступление в тяжах не в новинку - в свое время он выиграл Гран-при тяжеловесов Strikeforce, запрыгнув сразу в полуфинал на замену Алистару Овериму, вынеся тогда еще опасного "Бигфута" Сильву и выиграв по очкам у ветерана PRIDE Джоша Барнетта.

В UFC Даниэль подрался в тяжах лишь один раз, победив в дебюте решением судей Роя Нельсона. После этого DC спустился в полутяжелый вес, якобы чтобы не конкурировать с партнером по команде Кейном Веласкесом.

Судя по анонсу боя Даниэля на UFC 226, дела у давно не выступающего из-за травм Веласкеса идут неважно. В его отсутствие пряжку пояса чемпиона UFC полирует скальпами врагов хорват Стипе Миочич (18-2), отобравший заветный трофей у Фабрисио Вердума, нокаутировавший претендентов Алистара Оверима и Джуниора дос Сантоса, и за 25 минут похоронивший титульные надежды Франсиса Нганну.

На разогреве у поединка года выступят яркие полулегковесы - неутомимый чемпион дивизиона Макс Холлоуэй и главная сверхновая в 145 фунтах Брайан Ортега.

Смотрите "Обратный отсчет" и делайте свои прогнозы на грядущие поединки: