райан джиммоСбивший Джиммо грузовиком Энтони Гершель был признан виновным в непредумышленном убийстве бойца UFC.

26-летний Энтони Гетшель получил 8 лет тюрьмы за наезд на бойца UFC Раяна Джиммо, совершенный в июне 2016-го. Гетшель сознательно сбил Райана своим грузовиком, спустя небольшой промежуток времени в результате полученных травм Джиммо скончался.

6 лет Гетшель получил за непредумышленное убийство, 2 года – за то, что покинул место преступления. В течение 8 лет после освобождения из тюрьмы Энтони будет запрещено водить транспортные средства.

На решение судьи повлияли отсутствие ранее совершенных обвиняемым преступлений, явка с повинной в течение 48 часов после преступления и раскаяние Гетшеля в содеянном:

"Прошу прощения за всю боль, которую я причинил. Я никогда не смогу простить себя за то, что случилось".

Трагедия произошла 26 июня в Эдмонтоне, Альберта (Канада). Трое парней пристали к невесте Джиммо, возникла перепалка и конфликт. Когда Джиммо пошел к своему джипу, чтобы уехать, Гершель завел свой грузовик и совершил наезд на него. Райана отвезли в госпиталь, но медики оказались бессильны.

Гершель же изначально спрятал свой грузовик и уехал домой на такси, позже заявив, что его машину украли. Затем он "отыскал" свой автомобиль, но заявил, что у него украли номерные знаки. И лишь после этого явился с повинной.