тайрон вудлиUFC срочно ищет штат, где "Ти-Вуду" разрешат делать перед боем инъекцию кортизона.

Тайрон Вудли должен был подраться с Робби Лоулером в главном событии турнира UFC on ESPN+ 10 в Миннеаполисе. Увы, "Ти-Вуд" на днях снялся с боя из-за травмы руки.

Пока несколько человек пытаются выторговать у UFC поединок с освободившимся "Безжалостным", включая экс-чемпиона Bellator Александра Шлеменко, Вудли занят решением прjблемы с рукой.

Увы, речь идет не о рядовой травме типа трещины или переkома кости – у бойца хронический артрит, и выступать он отныне может не везде:

"У меня хронический артрит сустава вот здесь", - говорит Тайрон в интервью TMZ Sports и показывает на большой палец правой руки. "Здесь находятся три сустава, которые позволяют мне делать захват и сжимать. Один из них поражен хроническим артритом, другой – острым артритом. Есть несколько способов выздороветь окончательно и избавиться от этой проблемы, но ты не будешь делать этого, пока выступаешь, потому что это ограничит амплитуду твоих движений и ослабит захват".

"Временный "ремонт" заключается в том, чтобы дать суставу отдохнуть, укрепить его, усилить его подвижность, чтобы ты мог захватывать и сжимать, и за 10 дней до боя попробовать поставить инъекцию кортизона (глюкокортикоидный гормон коры надпочечников у человека). Так вот, в данный момент UFC проверяет, в каких городах и штатах Комиссии разрешают ставить эти самые уколы кортизона перед боем".

Возможно, Тайрон и согласился бы с такой травмой на бой с кем-нибудь другим, но только не с опасным рубакой Лоулером, которого он в свое время отправил в нокаут, лишил пояса и оставил ни с чем:

"Если я дерусь с бройлером и слаггером, который пытается вернуть мне должок за то, что я сделал с ним – забрал у него пояс, забрал у него PPV на миллиар долларов, отобрал у него основу, на которой стояло его благополучие – и я не могу выбросить свой фирменный удар, которым нокаутировал его в прошлый раз, не могу сделать захват, не могу сжать руку… в этом случае я должен быть честен с самим собой. Это первый раз за 14 лет, когда я согласился на бой и не смог на него выйти".

Пока непонятно, будет ли матч с Робби перенесен, или Тайрону дадут нового соперника Однако дату своего возвращения Вудли уже загадал – осталось лишь уточнить, как там относятся к инъекциям кортизона:

"Я надеюсь выступить 17 августа на шоу UFC 241 в Анахайме. Я хочу получить свой пояс обратно".