миочич кормьеЗавершение трилогии тяжеловесов, скорее всего, будет перенесено на следующий год.

Надежды Даниэля Кормье в третий раз побороться со Cтипе Миочичем за пояс чемпиона UFC на декабрьском шоу в Лас-Вегасе, а затем окончательно повесить перчатки на гвоздь, сегодня развеялись как дым. И причиной этому сам DC, не стесняясь пускавший в ход грязные приемы во время матча-реванша (видео).

Миочич в беседе с ESPN рассказал, что занят восстановление зрения, пострадавшего из-за многочисленных тычков пальцами в глаза, которые он принял от Кормье в августе, отвоевывая у соперника чемпионскую корону.

"Я буду драться, когда смогу снова нормально видеть обоими глазами, - сказал он, - мне не терпится провести следующую защиту своего пояса".

По словам Джима Уолтера из компании Kaulig Sports and Entertainment, управляющей делами чемпиона, через три недели Миочича ждет новое обследование, после которого будут понятны сроки его возвращения.

"Мистер Миочич получил серьезную травму сетчатки в результате нескольких попаданий в глаз во время боя на UFC 241. Здоровье и безопасность спортсменов – наш главный приоритет. Мы будем рады снова видеть его в седьмом по счету титульном матче, как только его здоровье придет в норму", - сказал менеджер.

Напомним, вчера в интервью Ариэлю Хельвани, Корьме заявил о намерении закончить карьеру в матче, завершающим их с Миочичем трилогию:

"Я собираюсь выйти против этого парня снова, и намереваюсь на этот раз сделать все правильно; надеюсь, что этого будет достаточно для того чтобы в конце подняли мою руку. Я подерусь с ним, но вне зависимости от результата выступления, оно будет для меня последним. Этот выход в октагон будет последним".