конор макгрегорТренер канадца о потенциально возможной встрече суперзвезд UFC.

В декабре прошлого года Джордж Сент-Пьер снова покинул UFC, как и в 2013-м сделав это по-английски - тихо и не прощаясь. Чем займется 36-летний экс-чемпион, разобравшись с язвенным колитом, из-за которого по официальной версии был вынужден отказаться от выигранного ранее в бою с Майклом Биспингом пояса в среднем весе (видео), пока неизвестно. В одном из последних интервью GSP говорил о желании продолжать конкурировать с лучшими, и не обязательно в покоренных среднем и полусреднем дивизионах.

Тренер канадца Фирас Захаби, обсуждая сегодня будущее своего подопечного с FightHubTV, заявил, что им в первую очередь интересен бой с все еще действующим чемпионом легкой категории Конором МакГрегором, но смотря на вещи объективно, шансы увидеть его невелики.

"Это мегабой, который захотят увидеть фанаты ММА и просто весь мир. Думаю, что их схватка затмит даже боксерский матч МакГрегора с Мейвезером. Это будет самый большой бой в истории. Я не занимаюсь организацией поединков, но если бы был к этому причастен, то сделал бы его".

"Они оба суперпопулярные спортсмены. Я хотел бы, что они встретились в клетке, но не думаю, что это реально. Во-первых, из-за разницы в размерах, ведь рано или поздно Конору придется защищать пояс. Они не могут драться за титул в среднем весе – это будет выглядеть, как безумие".

В свое время МакГрегор уже уничтожил одну легенду, нокаутировав Жозе Альдо одним точным ударом, но Захаби уверен, что Сент-Пьер не так прост, чтобы броситься на опасного панчера с открытым забралом.

"Слушайте, Джордж не понаслышке знаком с техниками каратэ, и диапазоном ударов в тхэквондо, которые использует МакГрегор. Он рос в этом. МакГрегор очень умело использует дистанцию, и как только вы выходите на линию его обстрела, то получаете удар. Джордж хорошо разбирается во всем в этом, плюс он лучше обучен борьбе и джиу-джитсу, поэтому я, пожалуй, поставлю все на него".

"У Конора есть его смертоносный левый удар рукой, я отмечу это. Определенно его левый кросс хорош, но Джордж слишком умен и слишком расчетлив, чтобы подставиться под него. Шансы слишком малы, что он пропустит его. Вероятность нельзя исключать, но она почти нулевая".