рокхолд в нокаутеДана Вайт призвал потрепанного боями экс-чемпиона завязывать с ММА, и уходить в модельный бизнес.

Перезапуска карьеры в полутяжелом весе, обернулся для Люка Рокхолда чудовищным провалом. Этой ночью на UFC 239 бывший чемпион средней категории грозился катком переехать Яна Блаховича, и до конца года подраться за пояс с Джоном Джонсом, или на худой конец наказать одного из "смешных парней" вроде Энтони Смита и Тиаго Сантоса.

"Там выступают настолько смехотворные парни, которые, тем не менее, создают угрозу полутяжелому весу. Несколько средневесов-неудачников, после пары выигранных поединков попавших в Топ-10", - говорил он.

"Я совершенно не впечатлен этими ребятами. Они во многом корявы и я вижу дыры в их технике. Я не хочу сказать, что весь дивизион такой, там есть несколько сильных бойцов, но их совсем немного".

В реальности весь первый раунд Рокхолд провел в безуспешных попытках перевести поляка в партер, получил серьезную трепку на последних секундах, а во втором отрезке был нокаутирован на выходе из клинча (видео).

Все это время Люк выглядел тяжелым, несобранным и абсолютно растерянным. Вдобавок, пропущенный от Яна левый в бороду, как оказалось, сломал Люку челюсть.

Отвечая на вопросы журналистом после шоу, Дана Вайт призвал бойца подумать о пенсии:

"Я думаю, что Люк Рокхолд должен поразмыслить над тем, чтобы завязать с боями. Сегодня ему снова сломали челюсть. Так что это уже второй перелом челюсти в его карьере, несколько раз он был жестко избит здесь в октагоне, и с его голенью очень серьезные проблемы. Ему пришлось пересаживать ткани и делать другие процедуры".

"Просто у него была хорошая карьера, он был великим бойцом. Хотел бы я посмотреть, как он повесит свои перчатки на гвоздь. И у него же уже есть другая карьера, в которой он действительно преуспевает. Это не то, что парень просто называет себя гребаной моделью, так ведь? Ходит и рассказывает: "Я модель! Я модель!". Нет. Парень работает у самого Ральфа Лорена".

"Для Люка будет лучше, если он уйдет".