кормье льюисТренер "Черного зверя" о заряженных бомбами ударах своего подопечного, и планах подраться с Броком Леснаром, после победы над Кормье.

Несколько часов остается до начала UFC 230 в Нью-Йорке, главным событием которого станет первая защита титула чемпиона в тяжелом весе Даниэлем Кормье от Деррика Льюиса.

Претендент выглядит, как наименьшая угроза для DC из первой пятерки рейтинга, если не брать в расчет задержавшегося там благодаря былым успехам Франсиса Нганну. Кажется, что UFC просто нужен этот бой, чтобы занять Кормье и не замораживать дивизион до его встречи с Броком Леснаром, запланированной на начало следующего года, после которой он может завершить карьеру.

Льюс тяжел, неповоротлив и в техническом плане между ним и чемпионом пролегает пропасть, однако американец обладает тяжелым ударом, а это уже поло дела, считает тренер и менеджер бойца "Сумасшедший" Боб Кук, сегодня обсудивший шансы своего подопечного с MMAFighting.

"Всякий раз в клетке существует риск, - сказал он. С тех пор, как семь-восемь лет назад мы с Дерриком выходили на бои за 10,000 долларов, мое мнение не изменилось. Мы знали, что он быстро придет в форму, что и произошло".

"У Льюиса есть шанс панчера. Я считаю это очень серьезным аргументом. В его кулаках бомбы, и если вы попадаете под такой удар, то немедленно отправитесь спать".

Хватит ли мощи в бомбах Льюиса, чтобы уложить Кормье – большой вопрос. Перспектива увидеть Даниэля в разменах с нокаутером в первых раундах, крайне мала, скорее он измотает его в партере, прежде чем перейдет к попыткам финишировать в стойке, если такое вообще произойдет. Но Кук уже не против порассуждать о том, что Льюис займет место Кормье в поединке с Леснаром, если завтра добьется успеха.

"Я не знаю, думаю, что это будет Брок Лесна, но сперва давайте посмотрим, чем закончится их бой с Кормье. Его выход на пенсию приближается. Как скоро это произойдет, я не знаю, но это на горизонте. И знаете, что мне не нравится? То, что боец держит это в уме, когда еще продолжает выступать. Он будет вынужден уйти по медицинским причинам, но я бы хотел, чтобы он успел подняться на вершину и оставил спорт в таком высоком положении. Так что с моей точки зрения, я бы предпочел, чтобы это произошло раньше, чем позже".