хабиб нурмагомедовНурмагомедов не стал дожидаться МакГрегора и сбежал с пресс-конференции UFC 229.

Вчера в Лас-Вегасе состоялась вторая, финальная пресс-конференция перед турниром UFC 229. Хабиб Нурмагомедов пришел точно по расписанию, а Конор МакГрегор, как и положено Царю, привычно опаздывал. Увидев в этом свой шанс избежать второй раунд невыносимой вербальной доминации, Хабиб решил отстреляться по-быстрому и свалить, пока не появился МакГрегор.

"3 часа. Пресс-конференция началась. Я не собираюсь никого ждать", - Хабиб играет желваками и отчаянно горит, пытаясь сделать хорошую мину при плохой игре.

"Если есть вопросы ко мне, журналисты – задавайте".

В воздухе повисла неловкая, звенящая тишина, с "Оле-оле" ирландских фанатов на бэкграунде. Ситуацию спас президент UFC Дана Вайт – после его просьбы журналисты активизировались и начали задавать вопросы – увы, по большей части выдавая клише за клише.

Очевидно, сгонка веса не дается Хабибу легко, и опаздывающий МакГрегор его подбешиавает:

"Я не беспокоюсь о нем. Он опаздывает. А у меня расписание, и в 3 часа по нему должна начаться пресс-конференция. У меня расписание, я должен сделать вес, я должен беспокоиться только о себе. Почему я должен беспокоиться о нем? Если кто-то опаздывает, это не моя вина".

"Весогонка это всегда тяжело. Всегда. Четверг это день, когда я сгоняю вес (спортсмен в этот момент практически перестает пить воду и сгоняет до 10 кг – прим. ValeTudo.ru), вот почему я не хочу ждать кого-либо по 30, 40 минут".

В зале оказались и российские журналисты с начальными навыками троллинга:

 - Хабиб, если Конор после боя протянет тебе руку, ты пожмешь ее?

Хабиб: "Нет".

Смешной момент – англоязычные журналисты не поняли вопрос на русском и спросили черех минуту о том же самом. На уточняющий вопрос "Почему?" Хабиб ответил "Потому".

По поводу того, задевают ли его нападки Конора на семью и близких:

"Он может говорить все, что хочет. Когда пьяница что-то говорит, мы не обращаем на него внимания, игнорируем. Когда мы окажемся в клетке, мы посмотрим, кто будет говорить".

В одном из своих интервью, говоря о поясах Конора, Хабиб предложил президенту UFC Дане Вайту "перестать лизать МакГрегору задницу". Находясь в метре от своего босса, Нурмагомедов неожиданно обрел кротость и стал фильтровать свою речь:

"Выступая на этом уровне, ты должен верить, что ты чемпион, я с этим согласен. Но я не согласен с тем, что Дана говорит: "А где пояса Конора?". Потому что Дана и так знает, где пояса Конора – у Макса Холлоуэя и Хабиба Нурмагомедова. Он потерял свои пояса и потерял свой разум. Он 2 года не дрался в UFC".

Хабиб, ну как же так? А как же твоя главная мантра "Лицо скажи!"? Опять, как и в случае с приснопамятным автобусом, в изменившейся ситуации изменилось и твое поведение. А ведь Дана был совсем рядом и совершенно один. Эх!

Хабиб оказался не против выступить в пока еще не существующем дивизионе в 165 фунтов:

"Я не против подраться в новых весах. Думаю, в будущем UFC введет новые дивизионы. Но пока я сосредоточен только на следующем бое".

А вот как Хабиб визуализирует свой бой с МакГрегором:

"В первом раунде мне придется быть с ним острожным, потому что у него хорошие тайминг и бокс. Но моя борьба – это мое давление. Ему придется убить меня, чтобы остановить меня. Иншалла я остановлю этого парня, я финиширую этого парня – таков мой план".

Но это план на послезавтра, а планом Хабиба на сегодня оказалось покинуть пресс-конференцию до прихода МакГрегора:

"Прошло 15 минут, я здесь, а его все нет. Это неуважение", - сказал Хабиб, схватил свой пояс и ушел.

Минут через 10 приехал МакГрегор и дал свой анализ произошедшему:

"Он знал, на что подписался. В прошлый раз он ничего не сказал, так что все так, как есть. Пошло оно. Такие вещи происходят".

"Слушайте, это невозможно запланировать. Я пытался попасть сюда (вовремя). Как я уже сказал, я опоздал-то всего на пару минут, ради Бога! Эта кидающая заднюю п*зда, ему стоило остаться. Это знак. Он не хотел находиться рядом со мной, он не захотел находиться в окружении этих людей. Он в ступоре, вот и все".

О чем на своей персональной пресс-конференции говорил МакГрегор, мы обсудим чуть позже.