хабиб нурмагомедовНашелся первый боец, который хочет, чтобы "Орел" утащил его в партер.

Если вы не видели андеркард недавнего турнира UFC 224, то вы вряд ли знакомы с бразильским легковесом Деви Рамосом (8-2). Однако скоро все может измениться - ведь финишировавший в первом раунде удушением со спины Ника Хейна боец после матча бросил вызов чемпиону легкого дивизиона UFC Хабибу Нурмагомедову.

Многим этот выпад показался преждевременным, однако Рамос считает, что обладает уникальными конкурентными преимуществами по сравнению с топами легкого веса UFC. А именно – он, возможно, единственный, кто не против, чтобы Хабиб перевел его в партер:

"Я владею джиу-джитсу, а он борец, и, конечно, он попытается перевести меня в партер. И я буду наслаждаться, если он переведет меня в партер".

Рамос осознает, что сейчас его вызов вряд ли будет услышан, но не теряет веры в то, что встретится с Хабибом в будущем. По мнению Деви, его стойка гораздо лучше стойки "Орла", что также сработает ему на пользу в возможном поединке:

"Я знаю, что он очень хорош, и что он находится на другом уровне, а мне нужно улучшить множество вещей. Но я иду за ним. Я знаю, что я гораздо лучше его в стойке, а мои джиу-джитсу и борьба могут посоперничать с его".

Рамос тренируется под началом таких легенд, как Андерсон Сильва и братья Ногейра. Возможно, именно это придает ему уверенности в собственных силах:

"Мне еще много следует доказать, но я действительно уверен в себе насчет боя с ним, я готов встретиться с ним в любое время".

Учитывая, что пояс Хабиб выиграл у #11 номера в официальном рейтинге легковесов UFC, ноунейма Рамоса нельзя окончательно сбрасывать со счетов.