алексей олейникРазрыва крестообразных связок колена нет, "Удав" собирается продолжить карьеру в UFC.

Вчера российский тяжеловес Алексей Олейник потерпел сокрушительное поражение в ко-мейн ивенте турнира UFC on ESPN 4, где "Удав" встречался с американцем Уолтом Харриссом. Последний сразу пошел в атаку в стойке, нанеся несколько ударов руками в голову Олейника. Алексей пригнулся, пропустил жесткий удар коленом в прыжке, а затем тяжелый левый боковой, и проиграл нокаутом (видео).

После боя возникли серьезные подозрения в том, что, падая без сознания на канвас, Олейник под весом собственного тела повредил крестообразную связку правого колена. Дальнейшее медобследование в больнице показало, что разрыва связок нет – однако у бойца диагностированы 2 перелома правой ноги (детали травм не уточняются).

После проигрыша охочие до сенсаций отечественные СМИ написали, что Алексей собрался завершить карьеру в ММА. В интервью "Спорт-Экспрессу" Олейник опроверг это утверждение:

"Бой с Харрисом может стать моим последним? Я вот впервые слышу. Это неправильный перевод моего интервью западному СМИ. У многих российских журналистов есть такое. Берут и тупо делают фейковую новость. Планов завершать карьеру у меня нет. Но, с другой стороны, все может пойти как угодно... Ты никогда не знаешь, что будет после боя".

Сроки возвращения Олейника в октагон на данный момент не озвучены.