александр шлеменко"Шторм" подерется в Екатеринбурге с чемпионом Cage Warriors Йонасом Билльштайном.

У омского ударника Александра Шлеменко второй раз меняется соперник. Изначально его оппонентом должен был стать чемпион KSW Роберто Солдич, но того не отпустил польский промоушен. Затем был анонсирован Скотт Аскем, но британец получил травму и снялся с турнира.

"Кто следит за моей карьерой, мой следующий бой будет 15 декабря в Екатеринбурге на турнире RCC. К сожалению, меняется уже второй соперник. Скотт Аскем получил травму. Сейчас ведутся переговоры, уже есть кое-какие кандидатуры, но я не могу пока их объявлять. Как только будет подписан контракт, я сразу об этом сообщу. К сожалению, я долгое время готовился к Аскему, настроился на него. Самое главное, что бой состоится", - написал Шлеменко в Instagram.

На данный момент соперник "Шторма" уже известен, им стал немецкий финишер (15 досрочных побед), чемпион Cage Warriors в среднем весе Йонас Билльштайн.

Шлеменко (56-12, 1 NC) проиграл три последних матча, уступив по очкам Гегарду Мусаси, проиграв шокирующим нокаутом Бруно Сильве и уступив единогласным решением судей соотечественнику Анатолию Токову. Перед этим у "Шторма" была серия из 7-ми побед подряд, минуc NC с Мелвином Манхуфом.

В настоящий момент Александр доработал контракт с Bellator и определяется с тем, где ему продолжить карьеру (если отпустит Скотт Кокер и Viacom, имеющие право перебить предложение других организаций).

Билльштайн (20-5-1) выиграл 5 из 6-ти последних матчей и одну встречу свел вничью. На его счету две победы в ACB – над Грачиком Божиняном и Алексеем Буториным – а также выигранный в сентябре пояс чемпиона CWFC.

Три последних финиша за авторством Билльштайна – удушающие приемы, так что Шлеменко стоит быть настороже.