тайрон вудли стивен томпсонЧемпион UFC оценил шансы Даррена Тилла в поединке с "Вандербоем".

Во время очередного визита UFC в Англию 27 мая, организаторы сведут в октагоне двух потенциальных кандидатов на бой за титул в полусредней категории Даррена Тилла и дважды безуспешно штурмовавшего чемпионские редуты Стивена Томпсона. Бойцов разделяет пропасть в рейтинге, но это уже давно смущает UFC.

Комментируя шансы участников этого события на сессии ответов и вопросов Q&A, хозяин пояса Тайрон Вудли, заявил, что побежденный им "Вандербой" отныне выполняет в дивизионе всю грязную работу и служит у него привратником.

""Вандербой" – гейткипер. Он делает за меня всю легкую работу. Парни, которые считают, что могут претендовать на пояс, сперва должны пройти через него, и никто пока этого не сделал, кроме меня. Если честно, я думаю, что Томпсон одержит победу над Тиллом. Я знаю, что говорил о нем много неприятных вещей, но скорее это было сказано в шутку. Выиграть у него – задача не из легких. И мне потребовалось много времени, много денег и много спарринг-партнеров, чтобы просчитать его".

"Считаю, что у Тилла нет необходимых навыков, для того чтобы справиться с ним. Исходя из сказанного, я должен выбрать Стивена, хотя он никогда не поддерживал меня. Но я собираюсь быть честным с вами: я уверен, что он победит".

Вудли не выходил в октагон после победы над Демианом Майей в июле прошлого года. После выступления он перенес операцию на плече и вернется не раньше середины лета. За это время UFC могут разыграть в дивизионе вакантный пояс чемпиона, на который претендуют Рафаэль дос Аньос и Колби Ковингтон.

"Я даже не буду пытаться говорить о том, кого хотел бы видеть своим следующим соперником, -- сказал он, - потому что как только я называю имя, оказывается, что у организаторов другой взгляд на вещи. Я бы просто предпочел надирать одну задницу за другой".